Lieber Slow Food Freund, liebe Slow Food Freundin, willkommen zur ersten Ausgabe unserer Genusspost in 2024! Nach einer wohlverdienten Winterpause melden wir uns zurück. Trotz unserer kommunikativen Pause waren wir keineswegs untätig, sondern haben im Hintergrund eine Reihe von Projekten vorangetrieben – stets mit dem Ziel, gute, saubere und faire Lebensmittel für alle zu fördern. Mit alter Entschlossenheit und frischen Perspektiven setzen wir auch in diesem Jahr unser Engagement für die Unterstützung lokaler Produzent:innen, die Bewahrung der biokulturellen Vielfalt und die Förderung eines bewussteren Konsums fort. Unsere Mission, jeden Aspekt der Nahrungsmittelproduktion und -konsumption zu transformieren, bleibt unverändert. Wir sind stets auf der Suche nach neuen Wegen, diese Ziele zu erreichen, weshalb 2024 auch DAS Jahr wird, in dem wir uns mit aller Kraft dem Thema Gastronomie widmen. Auch hier werden wir euch inspirierende Persönlichkeiten vorstellen, die mit ihrer Arbeit einen Unterschied machen. Doch zunächst präsentieren wir euch in dieser Ausgabe die wichtige „Planting The Future“-Kampagne von Slow Food International. Wie gewohnt stellen wir auch einen Passagier der Arche des Geschmacks vor – diesmal einen Neuzugang – und teilen gleich ein passendes Rezept unserer Slow Food Köchin Bernadette Wörndl mit euch. Wir laden euch ein, auch in diesem Jahr mit uns zweimal im Monat auf eine kulinarische Reise zu gehen und den einen oder anderen Blick über den Tellerrand zu werfen. Entdeckt mit uns die Geschichten hinter guten, sauberen und fairen Lebensmitteln, erlebt die Leidenschaft der Menschen, die sie herstellen und zubereiten, genießt die Freude am gemeinsamen Genuss – und leistet dabei auch einen positiven Beitrag zu unserer Umwelt und Gesellschaft. Schön, dass ihr ein Teil von Slow Food seid! Liebe Grüße, euer Slow Food Team |