Zeit | 10-13 Uhr (Erwachsene) |
Ort | Windmühle |
Kosten | 18 Euro p.P. |
Link | |
Convivium / | Slow Food Village Retz |
Was macht einen guten Brotteig aus? Wie knete ich ihn richtig und was für Utensilien benötige ich dafür? Für all diese Fragen und noch mehr steht Hermi Schuch den Teilnehmer:innen mit Rat und Tat zur Seite, wenn sie ihr erstes „Windmühlenbrot“ backen. Während der Teig in einem vorbereiteten Simperl ruht, findet eine Windmühlenführung statt, die spannende Einblicke in die frühere Verarbeitung von Getreide mit Hilfe von Windkraft und das Mahlwerk gibt. Die Brotbackzeit wird genutzt, um sogenannte „Feuerflecken“ zu verkosten, die bei einer alten Art der Resteverwertung von Brotteig entstehen. Dazu gibt es drei Weinproben oder alternativ Traubensaft.
Am Ende darf das “Windmühlenbrot” natürlich mit nach Hause genommen werden, inklusive Tipps, Rezepten und Sauerteig.
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