Am Abendmarkt "Weihnachtsfrische" werden in vorweihnachtlichem, musikalischem Rahmen bei einem heißen Getränk oder Gläschen Wein die frischen, reservierten Weihnachtsfische und bestellten, frischen Lebensmittel für die Weihnachtstische eingekauft. Als kleine Stärkung gibt es ein vorweihnachtliches Fastenmenü aus der Schauküche.
Markt der Erde Stadel
7111 Parndorf
Schulgasse 1g
Monika Liehl
In diesem Workshop lernen die Teilnehmer:innen verschiedene Räuchertechniken kennen, besprechen die Raunächte sowie heimische Kräuter und Harze.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
Der Markt der Erde Parndorf feiert den Start in ein wunder- und genussvolles neues Jahr und erfreut sich der naturbelassenen, gesunden Lebensmittel der Region.
Markt der Erde Stadel
7111 Parndorf
Schulgasse 1g
Monika Liehl
In diesem Workshop zeigt euch Bäckermeister Christoph Blamauer wie ihr zu Hause gesunde Brote, Gebäck, Striezel, Brioche, Baguette und Semmeln herstellen könnt. Freut euch auf die knusprigen und duftenden Erlebnisse in der BÄCKEREI.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
"Wertschätzung von Lebensmittel bedeutet nicht nur dem Lebensmittel selbst, sondern auch jenen Menschen Beachtung zu schenken, die diese für uns produzieren und aufbereiten." Ein Abend über Zero Waste in der Küche mit abschließendem Slow Food Menü.
Winkler Markt, Restaurant
4040 Linz
Altenberger Straße 40
Philipp Braun
Beliebt, begehrt und besonders köstlich: Die Jahreshauptversammlung des Slow Food Conviviums OÖ findet diesmal bei den Wirtsleuten in Linz statt.
Die Wirtsleut im Leopoldistüberl
4020 Linz
Adlergasse 6, 1 Stock
Philipp Braun
In diesem Workshop zeigt euch Bäckermeister Christoph Blamauer wie ihr zu Hause gesunde Brote, Gebäck, Striezel, Brioche, Baguette und Semmeln herstellen können. Freut euch auf die knusprigen und duftenden Erlebnisse in der BÄCKEREI.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
Das Lavanttal beheimatet zahlreiche Produzent:innen, die die Slow Food Philosophie im Herzen tragen und im Rahmen des St. Pauler Knoblauchfestes einem breiten Publikum ihre Produkte alljährlich präsentieren.
Gasthaus Poppmeier
9470 St. Paul im Lavanttal
Hauptstraße 4
Margit Holzer
Event-Cooking und Wildfang-Fischerei hautnah erleben: ein Einblick in die Berufsfischerei in Form eines Guidings und ein mehrgängiges Menü, das frisch und live zubereitet wird - gemeinsam mit Ben und Christoph.
Traunkirchen/ Riedlpark
4801 Traunkirchen
Klosterplatz 3
Benjamin Mayr und Christoph Ranetbauer
Event-Cooking und Wildfang-Fischerei hautnah erleben: ein Einblick in die Berufsfischerei in Form eines Guidings und ein mehrgängiges Menü, das frisch und live zubereitet wird - gemeinsam mit Ben und Christoph.
Traunkrichen/ Riedlpark
4801 Traunkirchen
Klosterplatz 3
Benjamin Mayr und Christoph Ranetbauer
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.