Erlebe die Slow Food Philosophie hautnah bei von Slow Food konzipierten Workshops und kulinarischen Erlebnissen, die rund ums Jahr buchbar sind.
bei "Vom Hügel"
8322 Studenzen
Erbersdorf 1
Margrit de Colle
am Biohof Pranger
8354 St. Anna am Aigen
Jamm 54
Sabrina Pranger
Workshop zur Verwertung aller Teile eines Lammes für Köche & Köchinnen
9635 Dellach
St. Daniel 32
ARGE BK Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten
Bodenfruchtbarkeit: Gesunde Böden - Gesunde Lebensmittel Bei einem Humustag im Gailtal erklären die Humusexperten vom steirischen Hagenhof, welchen Einfluss der Humus und das Bodenleben auf das Pflanzenwachstum, Pflanzenernährung und die Lebensmittel haben.
9635 Dellach
St. Daniel 17
ARGE BK Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten
Vor dem Aussterben gerettet und vom Landmaisbauer Sepp als "Gailtaler weißer Landmais" wieder neu kultiviert
9640 Kötschach Mauthen
Würmlach 37
Bio-Bauernhof Brandstätter
Kräuterpädagogin Klara Obernosterer sammelt gemeinsam mit ihren Teilnehmer:innen junge Wildkräuter, Wurzeln und Waldkräuter. Zuhause in ihrem Kräuterhäusl zeigt sie dann die Herstellung der unterschiedlichen Naturheilmittel, die seit Jahrhunderten in den Hausapotheken des Lesachtales verwendet werden.
9654 St. Lorenzen im Lesachtal
St. Lorenzen 71
Obernosterer Klara
Den Wald verkosten und kennenlernen
9635 Dellach im Gailtal
St. Daniel 32
der daberer | das biohotel
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.