In diesem Workshop zeigt euch Bäckermeister Christoph Blamauer wie ihr zu Hause gesunde Brote, Gebäck, Striezel, Brioche, Baguette und Semmeln herstellen könnt. Die benötigten Materialien werden euch dabei zur Verfügung gestellt. Freut euch auf die knusprigen und duftenden Erlebnisse in der BÄCKEREI.
In diesem Kurs erlernen Teilnehmer:innen, wie sie selbst zu Hause gesunde Brote backen können. Gemeinsam mit dem Bäckermeister Christoph Blamauer werden Brote aus Sauerteig, Dinkelbrot und diversen Kleingebäcksorten wie Semmeln, Weckerl, Kipferl und Salzstangerl hergestellt. Beginn 12 Uhr!
- Im BioGut Retter werden alle Brote für das Retter Bio-Natur-Resort gebacken. Köstlich, knackig frisch und 100 % bio.
- Lass dir vom Bäckermeister Christoph Blamauer auch das Salzstagerl rollen und Handsemmel falten zeigen.
- Für die passende Atmosphäre sorgt das energieoptimierte Gebäude "BioGut Retter", indem auch eine Brennerei, Kräuterei und Eiserei untergebracht sind. Während des Workshops werden dir auch Köstlichkeiten kredenzt.
- Die Rezepte können mitgenommen werden und zuhause leicht nachgebacken werden. Sauerteig gibt auch! Einfach den Bäckermeister fragen.
© Fotos & Text: Retter Biogut