Zeit | 10:00 - 15:00 |
Ort | Linzerie |
Im Frühling 2022 hat sich das Slow Food Österreich Team aufgemacht, die kulinarischen Schätze Oberösterreichs zu heben. Die dabei entdeckten und porträtierten Slow Food Produzent:innen haben sich nun zusammengeschlossen und daraufhin den Slow Food Markt mitten in Linz gegründet. Es ist der einzige Markt der Region, der nicht nur gute, saubere und faire Lebensmittel anbietet, sondern sich dank seines engagierten Marktteams auch um Bewusstseinsbildung für handwerklich hergestellte Produkte bemüht. Besonders ist auch, dass alle Produzent:innen selbst beim Markt vor Ort sind und gerne über die Herstellung und das Handwerk ihrer besonderen Produkte erzählen. Darüber hinaus sind alle Produzent:innen des Marktes der Erde Linz bio-zertifiziert und bieten nur saisonale und veredelte Lebensmittel aus eigener Produktion an.
Kräutermanufaktur Sallmannsberg | Kräuter und Kräuterspezialitäten
Chris & Laura | Rind-, Lamm- und Mangalicafleisch
Aronia Mühlviertel | Aronia-Spezialitäten, Walnüsse, Kürbiskernprodukte
Biohof Humplgut | Lamm- und Rindfleisch
Biohof Höglinger | Fleisch- und Wursterzeugnisse
Biohof Pevny | Brot, Gebäck & Mehlspeisen
Biohof Thomabauer | Wurst- und Schinkenspezialitäten
Nachbars Garten | Obst und Gemüse
Naturbauernhof Strasser | Rohmilchbutter und Rohmilchkäse
LUVI Fermente | Fermentiertes und Eingemachtes
Stockwerkhonig | Imkereierzuegnisse