Zeit | 09:00 - 13:00 |
Ort | Markt der Erde - Slow Food Earth Market Lutzmannsburg |
Link | |
Convivium / | Markt der Erde |
Faschingszeit war und ist immer auch die Zeit für den traditionellen "Sautanz". Dementsprechend gibt es an mehreren Marktständen Spezialitäten wie frische Grammeln, Pasteten, Speck und Schmalz in div. Sorten, u.a. vom Mangalitza- und vom Turopolje-Schwein, aber auch div. Wildspezialitäten. Ebenfalls „ECHT fett“ und von höchster Qualität gibt es auch ein breites Angebot an hochwertigen Bio-Pflanzenölen.
Passend dazu wird auch "erfrischend-saftiges" Sauerkraut und Sarma-Kraut angeboten.
Natürlich dürfen frische Vollkorn- und Bio-Faschingskrapfen ebenso wenig fehlen wie verführerische Valentinstagsherzen und andere süße und frisch gebackene Verlockungen!
Darüber erwartet die Marktbesucher:innen wie gewohnt eine breite Vielfalt an herausragenden Lebensmitteln, wie frisches Bio-Gemüse der Saison (z.B. pflückfrische Asia-Salate, Pastinaken, Schwarzwurzel, div. Karotten- und Erdäpfelsorten - sogar blaue Trüffelerdäpfel), Fisch (frisch und geräuchert), Käsevariationen, Vollkorn-Bio-Brot und -Gebäck, Honig in div. Sorten, sonnengereifte Früchte in Form von Fruchtsaft, -aufstrichen oder -Chutneys, Likören oder Edelbränden, uvm.
Luka Zeichmann | JOISEPH NATUR Weingut mit erlesenen Weinen, Cidre & div. Essigsorten (Jois / Unterpullendorf) - www.joiseph.at
ab 11.00 Uhr gibt es ein ECHT FETTES Marktmenü:
BIFRA Franz Bichl (Edelbrände) – Hirm | Stephanie BIRICZ Glücksziege (Ziegen- & Schafkäse, div. Kleingebäck) – Kr. Geresdorf | FISCHFARM Gerald Hochwimmer (Fisch frisch & geräuchert) – Sigless | Kobersdorfer BIO-BIER (Bio-Biere) - Kobersdorf | Kürbismeister Fam. JUGOVITS (Bio-Kürbiskernöl, -Sonneblumenöl, -Kichererbsen, -Gewürze) - Schachen-dorf |Landfleischerei KUZMITS (Rind-, Wild- & Man-galitza-Spezialitäten, Leberkäse, uvm.) – Unterpetersdorf | Straußenhof LEIDL (Frischfleisch, Würste, Deko) – Draßmarkt | Anna Maria LEUSCHEN / Verboten Gut (Kekse, Fruchtaufstriche, Salze, Liköre) – Nikitsch | MalaHEX – Katharina Kuzmits (Sirup, Senf, Salze, Pestos) – Nikitsch | Pilzmacher - Karl Schiechl (Gourmetpilze) - Unterloisdorf | Biohof PÖLZER (saisonales Bio-Gemüse) – St. Andrä/Zicksee | Imkerei SCHLOSSMÜHLE (Honig-Spezialitäten) – Kobersdorf | Helmut & Peter SCHEKOLIN (Wildspezialitäten, -Wurst, Pasteten, Geselchtes) – Raiding | Manuela STRICKER (Kräutertees, Duftkerzen, Raumdüfte) - Forchtenstein | VANDERBIEN (Oxymel) – Hammerteich | WALDHERR – Der Vollkorn-Bio-Bäcker (Sauerteig-Brotspezialitäten, Gebäck, Mehlspeisen - auch glutenfrei / vegan) – Kleinhöflein | FAIRTRADE-Kaffee Rösterei ALT WIEN
Der Markt findet ganzjährig immer am 2. Samstag im Monat, im freien vor und im rk. Pfarrstadel in 7361 Lutzmannsburg, Hofstatt 1, statt.
„gut, sauber & fair“ erzeugte Lebensmittel aus der Region
Vielfalt regionaler, hervorragender Nahrungsmittel zu fairen Preisen.
7361 Lutzmannsburg
Hofstatt 1
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.