Zeit | 09:00 - 13:00 Uhr |
Ort | r.k. Pfarrstadel |
Link | |
Convivium / | Markt der Erde |
Wie gewohnt erwartet die Besucher:innen wieder ein umfangreiches und vielfältiges Angebot an hochwertigen, handwerklich erzeugten Lebensmitteln und Spezialitäten aus der Region.
Gerade in der kalten Jahreszeit wichtig: hochwertige, köstliche und unverfälschte Lebensmittel aus der Region und eine abwechslungsreiche und vielfältige Ernährung sorgen für Wohlbefinden, gute Laune. und wärmen und wappnen Körper und Geist für die kühlen, dunklen Wintermonate.
Zusätzlich zum „Standard-Angebot“ – von Apfelsaft bis Ziegen-Käsespezialitäten (siehe Programm im Anhang sowie auf FACEBOOK) dürfen wir auch wieder GÄSTE unter den Aussteller:innen begrüßen:
* Manuela STRICKER (Forchtenstein) mit frischen, heimischen Edelkastanien sowie mit natürlichen Raumdüften, Kerzen, Tees uvm. für die kalte Jahreszeit
* KRISMAR (Wallern) verwöhnt mit edler Naturkosmetik, u.a. handgeschöpften Seifen, Badeperlen, Cremes und Deos
In der MARKTKÜCHE wird ein wärmendes, „GANZ anderes Martinimenü“ mit frischen Zutaten vom Markt der Erde zubereitet: es gibt u. a.
zum vor Ort Genießen oder zum Mitnehmen für zuhause!
Die passende Getränkebegleitung gibt es in Form von erlesenen Weinen aus der Region, Kobersdorfer Bio-Biere oder Eichberger Fruchtsäfte aus Neckenmarkt oder BIFRA - Edelbrände und Liköre an.
Zur süßen Nachmittagsjause in Form von „verboten-guten“ Mehlspeisen von Anna Maria Leuschen (Nikitsch), empfiehlt sich aromatischer Bio-FAIRTRADE-Kaffee in verschiedenen Sorten von der Rösterei Alt Wien.
Auch regionales Kunsthandwerk ist diesmal wieder vertreten: Als herzerwärmende Lektüre für kalte Winterabende präsentiert Astrid SÄNGER aus Lutzmannsburg gleich drei neue BILDER-BUCH-Bände, kunstvoll handgebunden & -illustriert.
DIE PRODUZENT(INN)EN & PRODUKTE DES MARKTTAGES
BIFRA – Franz Bichl (Edelbrände) – Hirm |
Stephanie BIRICZ Glücksziege (Ziegen- & Schafkäse, div. Kleingebäck) – Kr. Geresdorf
EICHBERGER Regional (Fruchtsäfte, Essig, Cider) – Neckenmarkt
FISCHFARM Gerald Hochwimmer (Fisch frisch & geräuchert) – Sigless
Kobersdorfer BIO-BIER (Bio-Biere) - Kobersdorf
Kürbismeister JUGOVITS (Bio-Kürbiskernöl, -Sonneblumenöl) - Schachendorf
KRISMAR – Seewinkler Naturkosmetik – Wallern
Fam. KRIZMANICH (Bio-Turopolje-Speck, Würste, Pasteten) - Kr. Minihof
Landfleischerei KUZMITS (Rind-, Wild- & Mangalitza -Spezialitäten, Leberkäse, uvm.) - Unterpetersdorf
Straußenhof LEIDL (Frischfleisch, Würste, Deko) – Draßmarkt
Anna Maria LEUSCHEN / Verboten Gut (Kekse, Fruchtaufstr., Salze, Liköre) – Nikitsch
MANUFABA - Seewinkler Bio-Tofu & - Soja-Spezialitäten (Frauenkirchen)
PIPIS PEPPERS - Phillip Hauck mit scharfen Saucen (Neudorf)
Biohof PÖLZER (saisonales Bio-Gemüse) – St. Andrä/Zicksee
IMKEREI SCHLOSSMÜHLE (Honig-Spezialitäten) – Kobersdorf
FELIX, Peter & Helmut SCHEKOLIN (Wildspezialitäten, -Wurst, Pasteten, Geselchtes) – Raiding
Manuela STRICKER (Kräutertees, Duftkerzen, Raumdüfte) - Forchtenstein
VANDERBIEN (Oxymel) – Hammerteich
WALDHERR – Der Vollkorn-Bio-Bäcker (Sauerteig-Brotspezialitäten, Gebäck, Mehlspeisen - auch glutenfrei / vegan) – Kleinhöflein
FAIRTRADE-Kaffee Rösterei ALT WIEN
7361 Lutzmannsburg
Hofstatt 1