Erleben, verkosten, einkaufen: Rund 30 Lebensmittelhandwerker:innen aus Österreich und Italien präsentieren beim „Markt des guten Geschmacks“ im Schlossgarten Lerchenhof ihre Kostbarkeiten. Die Slow Food Produzent:innen und Veredler:innen dies- und jenseits der Karnischen Alpen schaffen dabei eine besondere Bühne für Kräuter, Speck, Käse, Honig, Bier, Saatgut und Jungpflanzen, Brot, allerlei rund ums Schaf und vieles mehr.
Bei diesem Slow Food Markt treffen Lebensmittelproduzent:innen und Lebensmittelhandwerker:innen aus Kärnten, Friaul und Slowenien aufeinander. Neben dem allgemeinen Verkauf, sowie der Verkostung und Produktinformation über Herstellung und Verarbeitung, werden bei diesem Markt auch Live-Cooking und Workshops an den Marktständen angeboten. Weiters wird das Programm durch Wiesen- und Ackerführungen am Gelände des Lerchenhofes mit fachkundigen Guides (Kräuterpädagog:innen) ergänzt (z.B. 12/14 Uhr).
Geschmack-workshops/Taste Workshops
- Präsentation und Verkostung von regionalen Lebensmitteln, die von den Produzent:innen kommentiert werden
- Die Geschmack-Workshops werden zu 2-3 Tageszeiten (z.B. 11/13/15 Uhr) angeboten und mit jeweils einem regionalen Thema verbunden (z.B. Slow Food Travel AAK, SF Friaul, SF Slowenien).
- Teilnahme an den Geschmack-Workshops mit Tickets, kulinarische Genusstafel mit begrenzten Plätzen
© Text und Fotos: Slow Food Alpe Adria