Mittwoch, 30.03.2022

Schmeckt man Nachhaltigkeit im Wein?

Verkostung

Zeit

18:00 - 21:00

Ort

OBENauf
Kirchfeldstraße 63
2070 Unternalb bei Retz

Kosten

39 EURO

Link

mailto:info@obenauf.cc

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food Village Retz

Anmeldung

Alle reden von Nachhaltigkeit, aber schmeckt man den Unterschied?

Der Weinstock reagiert sehr sensibel auf veränderte Wetterverhältnisse wie lange Dürre- oder Regenperioden, die durch den Klimawandel verstärkt werden. Daraus stellen sich Fragen wie: „Wie kann sich der Weinbau an veränderte Klimabedingungen anpassen?“ und „Wie sieht nachhaltiger Weinbau, der qualitativ hochwertigen Wein produziert, im Hinblick auf Ökologie, Ökonomie und soziale Komponenten aus? Welche Maßnahmen sind dafür notwendig?“ und die für Genießer:innen ebenfalls wichtige Frage: „Schmeckt man/frau die Nachhaltigkeit im Wein?“

Alternative Engineering ist ein Fachgebiet von DI Werner Pölz, seine Leidenschaft für Weinbau gemeinsam mit seiner Familie ein weiteres Lebensthema. Der Nachhaltigkeit im eigenen Betrieb gilt dabei besonderes Augenmerk. Er wird uns an diesem Abend Einblicke in das Spannungsfeld von Ökologie, Ökonomie, sozialer Verantwortung und Qualität beim Weinbau geben. Und selbstverständlich wird auch der Genuss nicht zu kurz kommen. Acht Proben nachhaltig produzierter Weine laden ein, selbst zu testen, wie diese Weine schmecken.

Erlebe eine kommentierte Verkostung im OBENauf:

  • 18.00: Begrüßung mit Aperitif
  • Brot, Butter und (Mineral-)Wasser zur Verkostung
  • 8 kommentierte Weinproben
  • themenspezifischer Snack
  • Kaffee  

Preise und Anmeldung GENUSSABEND:


Package Genussabend + Übernachtung im OBENauf:

  • Nächtigung im Doppelzimmer mit Frühstück
  • Teilnahme am Genussabend und 1 Flasche OBENauf-Wein im Zimmer
  • € 85,- pro Person

Foto: © Astrid Bartl

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Elisabeth Seidl

2070 Unternalb bei Retz
Kirchfeldstraße 63