Zeit | 13:00 |
Ort | ConSenso |
Kosten | Ticket für Freitag: 69,00; Kombi-Ticket für beide Tage (10. + 11.09.2021): 159,00 |
Link | |
Convivium / | Slow Food |
Das jährliche Gastrosophicum ist ein Ort des Austausches unterschiedlicher Sichtweisen: interdisziplinär, multidisziplinär, philosophisch – und daher nicht zuletzt auch verantwortlich - für einen nachhaltigen und wertschätzenden Genuss. Zwei Tage voller Genuss und kritischem Austausch - mit Menschen, die Geschichten erzählen, die bewegen und anregen. Scharf moderiert, pointiert vorgetragen - so entstehen interessante Diskussionen mit konträren Meinungen und neuen Gedanken.
Lass dir die Rolle der Kulinarik im Tourismus von Gastrosoph Dr. Peter Peter und Tourismusdirektor Mag. Andreas Winkelhofer vor Augen führen. Diskutiere mit Goodsharesgründer Mag. Martin Rohla über sein Projekt „kastlgreissler“. Erfahre von Agrarlandesrat Max Hiegelsberger, wie wichtig das Thema Wertschätzung in Bezug auf unsere Lebensmittel ist. Erlebe die Mehlstraße mit der wunderbaren Roswitha Huber und lass dich von Harald Friedl in die Welt des Brotes entführen. Lausche den spannenden Ausführungen von Landesrat Stefan Kaineder über Klima, Umwelt und unser Zusammenleben. Finde die Antwort auf Prof. Mag. Katharina Salzmann-Schojers Frage: "Ist ein Denken in regionalen Kreisläufen notwendig/möglich/zu kurz gedacht?" Suche den persönlichen Austausch über den Wert der Lebensmittel mit Historiker Univ.-Prof. DDr. Gerhard Ammerer und Dr. Wolfgang Schäffner (GF Studienzentrum Saalfelden) oder in der finalen Podiumsdiskussion mit efko GF Klaus Hraby, Slow Food Leiter Mag. Philipp Braun und weiteren Spezialist:innen. Lerne von den Foodsaver:innen echte Wertschätzung von Lebensmitteln und genieße in einzigartigem Ambiente frisch zubereitete Köstlichkeiten von Philipp und Sigi Stummer in Zusammenarbeit mit den Genussland Partner:innen sowie "Hungrig auf echt" von OÖ Tourismus.
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.