Freitag, 10.09.2021

Gastrosophicum "Der Wert der Lebensmittel"

Diskussion

Zeit

13:00

Ort

ConSenso
Stadtplatz 29
4070 Eferding

Kosten

Ticket für Freitag: 69,00; Kombi-Ticket für beide Tage (10. + 11.09.2021): 159,00

Link

https://www.gastrosophicum.at/#tickets

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Oberösterreich

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„Die Lehre von der Weisheit des Essens“ ist die Grundlage der Gastrosophie. Verbunden mit Klima & Umwelt werden das die Schlüsselthemen der Zukunft sein. Gemeinsam mit interessierten Menschen & Expert:innen werden die Themen Ernährung, Umwelt, Lebensmittel, Klima, Genuss und Kulinarik lustvoll und gleichzeitig kritisch reflektiert.

Das jährliche Gastrosophicum ist ein Ort des Austausches unterschiedlicher Sichtweisen: interdisziplinär, multidisziplinär, philosophisch – und daher nicht zuletzt auch verantwortlich - für einen nachhaltigen und wertschätzenden Genuss. Zwei Tage voller Genuss und kritischem Austausch - mit Menschen, die Geschichten erzählen, die bewegen und anregen. Scharf moderiert, pointiert vorgetragen - so entstehen interessante Diskussionen mit konträren Meinungen und neuen Gedanken.

Lass dir die Rolle der Kulinarik im Tourismus von Gastrosoph Dr. Peter Peter und Tourismusdirektor Mag. Andreas Winkelhofer vor Augen führen. Diskutiere mit Goodsharesgründer Mag. Martin Rohla über sein Projekt „kastlgreissler“. Erfahre von Agrarlandesrat Max Hiegelsberger, wie wichtig das Thema Wertschätzung in Bezug auf unsere Lebensmittel ist. Erlebe die Mehlstraße mit der wunderbaren Roswitha Huber und lass dich von Harald Friedl in die Welt des Brotes entführen. Lausche den spannenden Ausführungen von Landesrat Stefan Kaineder über Klima, Umwelt und unser Zusammenleben. Finde die Antwort auf Prof. Mag. Katharina Salzmann-Schojers Frage: "Ist ein Denken in regionalen Kreisläufen notwendig/möglich/zu kurz gedacht?" Suche den persönlichen Austausch über den Wert der Lebensmittel mit Historiker Univ.-Prof. DDr. Gerhard Ammerer und Dr. Wolfgang Schäffner (GF Studienzentrum Saalfelden) oder in der finalen Podiumsdiskussion mit efko GF Klaus Hraby, Slow Food Leiter Mag. Philipp Braun und weiteren Spezialist:innen. Lerne von den Foodsaver:innen echte Wertschätzung von Lebensmitteln und genieße in einzigartigem Ambiente frisch zubereitete Köstlichkeiten von Philipp und Sigi Stummer in Zusammenarbeit mit den Genussland Partner:innen sowie "Hungrig auf echt" von OÖ Tourismus.

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Weitere Infos bekommst du bei:

Philipp Braun