Zeit | 09:00 - 13:00 Uhr |
Ort | Markt der Erde Horn |
Link | |
Convivium / | Slow Food |
Das Convivium Slow Food Waldviertel präsentiert im Zuge des Regionalmarktes alle Arche Passagiere und Presidi des Waldviertel: angefangen von den Presidi wie dem Waldviertler Blondvieh über das Waldstaudekorn und den Roten Veltliner bis hin zu Passagieren der Arche des Geschmacks, wie dem Waldschaf, dem Waldviertler Kriecherl und dem Wachauer Safran. Von allen Produkten gibt es Kostproben.
Am Weinstand können die Roten Veltliner der Gemeinschaft "Roter Veltliner Donauterrassen" verkostet und gekauft werden. Weiters gibt es einen Käsestand mit ausgesuchten Hart- und Weichkäsen, Waldviertler Miezicorn zum Naschen, hausgemachte Schaumrollen Honig, Wabenhonig, handgemachte Bienenwachskerzen, Demeter Paradeiser Sugo, Preiselbeeren, Hühnereier, Direct-Trade Kaffee zum Verkosten/Trinken und zum Mitnehmen, vielfältiges Gemüse, Salate, Erdäpfel, Paradeiser, Brauschneider Bier, Eingelegtes, Chutneys, Senf, Geselchtes, Blunz`n, Bio-Rohmilch, Joghurt, Frischkäse, frische und geräucherte heimische Fische, Fischpasteten, Bio-Brot und -Gebäck, Gugelhupf, Mohn- und Nußkipferl, Rohschinken, Osso Collo, Schmalz, Bio-Lammwurst, Lammleberkäse-Semmel, Lavendel-Sirup, Hanföl, frisches und veredeltes Fleisch vom Wild – beim Stand Heger. Der Großteil in biologischer und biodynamischer Qualität
Zusätzlich gibt es ein musikalisches Rahmenprogramm und einen Slow Food Informationsstand.
Eine Anmeldung zur Terra Madre Waldviertel ist nicht notwendig – einfach vorbeikommen, gustieren und genießen.
© Fotografin Portrait Mara Hohla, Fotografin Markt Madeleine Gratzl
3580 Horn
Hauptplatz Horn