Zeit | 10:00 bis 12:00 und 13:30 bis 18:00 Uhr |
Ort | Hofladen BioBrennerei Thauerböck |
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Alte regionale Getreidesorten legen den Grundstein für die Ausrichtung der BioBrennerei Thauerböck in Kaltenberg (Mühlviertel, OÖ). Was 1987 am Hof begonnen wurde, führen Mario und Monika Thauerböck in zweiter Generation weiter: Das Brennen von Getreide zu feinen Destillaten. Nach zahlreichen Prämierungen sind die beiden auf die neuerliche Auszeichnung beim Best of Bio Award stolz. Denn erstmals wird zusätzlich zum Produkt auch das Unternehmen in seiner Wirtschaftsweise bewertet. Die Thauerböcks haben dabei beim Nachhaltigkeitscheck betreffend ökologischer, sozialer und ökonomischer Kriterien stolze 96 von 100 Punkten erreicht.
Der prämierte Bio Dinkelbrand zeichnet sich durch die Dreifachdestillation aus. In jedem Schluck Destillat versteckt sich feiner Genuss. Der Dinkelbrand überzeugte die Jury mit seiner feinen Traubennote und sanften Nuss- und Nougatnuance. Ebenso bekannt ist die BioBrennerei Thauerböck für ihre Liköre. Als Sieger ging beim Best of Bio Spirits Award der Bio Salbeilikör hervor, für den handgepflückte Salbeiblätter aus dem Kräutergarten veredelt werden. Für ein ausgewogenes Süß-Säure-Spiel und die perfekte Harmonie im Glas wird der Likör mit Orangen- und Zitronenscheiben verfeinert.
Bei der Hofladen-Verkostung darfst du in die Welt der prämierten Destillate eintauchen. Zu besichtigen gibt es natürlich auch die Brennerei am Hof. Wer am Hof die Natur erleben möchte, der kann einen Rundgang zu den Kaltenberger WhiskySchweinen und WhiskyRindern machen, durch den Obstschaugarten schlendern sowie den Pechölstein besichtigen.