Zeit | 13:00 bis ca. 17:00 |
Ort | Drosendorf an der Thaya |
Kosten | € 135,00 |
Link | |
Convivium / | Slow Food |
Die Geschichte des Kleingebäcks in Österreich ist ebenso lang wie überraschend und vielfältig. In diesem Kurs wollen wir sie tatkräftig lebendig werden lassen und versuchen uns an zahlreichen Falt- und Rolltechniken vom Salzstangerl bis zum Knopf und vom Schuster Laberl über die Handsemmel bis zum Baunzerl. Sämtliche Zutaten sind bio- oder demeterzertifiziert und stammen fast durchwegs aus der Region.
Die ERSTE WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE versucht seit 2016 in zahlreichen Kursen und Workshops sowie mit jeder Menge persönlicher Begeisterung zu vermitteln, dass sich das Backen von traditionellem Brot und Gebäck daheim erfolgreich umsetzten lässt. Wesentlicher Aspekt ist dabei auch immer, den Weg eines Lebensmittels vom Acker bis auf unseren Tisch nachvollziehen zu können und bei der Auswahl der Zutaten zu wissen, wo, von wem und unter welchen Bedingungen sie angebaut und hergestellt wurden. Für unsere Gesundheit, für unsere Natur, für unsere Gesellschaft.
Backen wir's an, es duftet schon!
2095 Drosendorf
Bürgerspitalgasse 11