Freitag, 18.11.2022

Workshop „Semmel, Knopf & Flesserl: Handwerkstechnik und Teigkunde Kleingebäck”

Workshop

Zeit

13:00 bis ca. 17:00

Ort

Drosendorf an der Thaya
Bürgerspitalgasse 11
2095 Drosendorf

Kosten

€ 135,00

Link

https://www.bio-backschule.at/home/18-11-Semmel-Knopf-&-Flesserl-Handwerkstechnik-und-Teigkunde-Kleingeb%C3%A4ck-p141030484

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Waldviertel

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So geht Handsemmerl – und noch vieles mehr! Das knusprige Sonntagsfrühstück im Zeichen traditionellen Bäckereihandwerkes steht im Mittelpunkt dieses Kurses der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE. Wir falten, rollen, flechten und backen Kleingebäck in all seiner wunderbaren Vielfalt.

Die Geschichte des Kleingebäcks in Österreich ist ebenso lang wie überraschend und vielfältig. In diesem Kurs wollen wir sie tatkräftig lebendig werden lassen und versuchen uns an zahlreichen Falt- und Rolltechniken vom Salzstangerl bis zum Knopf und vom Schuster Laberl über die Handsemmel bis zum Baunzerl. Sämtliche Zutaten sind bio- oder demeterzertifiziert und stammen fast durchwegs aus der Region. 

Die ERSTE WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE versucht seit 2016 in zahlreichen Kursen und Workshops sowie mit jeder Menge persönlicher Begeisterung zu vermitteln, dass sich das Backen von traditionellem Brot und Gebäck daheim erfolgreich umsetzten lässt. Wesentlicher Aspekt ist dabei auch immer, den Weg eines Lebensmittels vom Acker bis auf unseren Tisch nachvollziehen zu können und bei der Auswahl der Zutaten zu wissen, wo, von wem und unter welchen Bedingungen sie angebaut und hergestellt wurden. Für unsere Gesundheit, für unsere Natur, für unsere Gesellschaft. 

Backen wir's an, es duftet schon!

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Elisabeth Ruckser