Freitag, 24.01.2025

Zero Waste - Slow Food Abend mit Georg Friedl

Zero Waste - Menü

Zeit

ab 18:30 Uhr

Ort

Winkler Markt, Restaurant
Altenberger Straße 40
4040 Linz

Link

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Oberösterreich

"Wertschätzung von Lebensmittel bedeutet nicht nur dem Lebensmittel selbst, sondern auch jenen Menschen Beachtung zu schenken, die diese für uns produzieren und aufbereiten." Ein Abend über Zero Waste in der Küche mit abschließendem Slow Food Menü.

 

"Vor allem aber sollte die Wertschätzung schon bei der Erzeugung, Verarbeitung und letztendlich beim bewussten Genießen dahin gehen, die Ressourcen zu nutzen, um möglichst keinen Lebensmittelabfall zu produzieren", sagt Georg Friedl und lädt mit der Familie Strutz-Winkler zu einer Führung durch den Winkler Markt ein. Die Teilnehmer:innen erfahren, wie sich Regionalität und Nachhaltigkeit mit wirtschaftlichen Interessen vereinbaren lassen, gelebt und umgesetzt werden.

Georg Friedl leitet die Küche des Bistros und zeigt, wie vielfältig kreativ man kochen kann und wie die persönliche Verpflichtung, die Lebensmittel bestmöglich zu verwerten, täglich fordert, gewohnte Kochstrukturen auf zu brechen, quer zu denken und sich in den Dienst der „Lebensmittelrettung“ zu stellen. Passend dazu gibts ein genussvolles Slow Food Menü.

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Philipp Braun