Rezept, 26.07.2022
BBQ Grubenkraut mit Limetten-Rahm
Was Grubenkraut auf dem Grill zu suchen hat? Die Röstaromen natürlich! Bei Bernadette Wörndl treffen feine Säure auf rauchige, leicht karamellisierte Krautblätter, um die am Ende wahrscheinlich gestritten wird. Den Frische-Kick verleiht dem Gericht der fruchtige Limetten-Rahm.
Zutaten:
- 1 Kopf Grubenkraut
- 1 EL Olivenöl
- 1 Becher Sauerrahm
- Saft und fein abgeriebene Schale einer halben Bio-Limette
- Salbeiblüten und Minze zum Garnieren
Zubereitung:
- Grubenkraut in Spalten schneiden und mit mit dem Olivenöl bepinseln. Die Spalten bei direkter Hitze auf dem Grill für ca. 3-4 Minuten grillen bis das Kraut anfängt zu karamellisieren und Röststreifen zu sehen sind.
- Die Spalten wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Eventuell noch ein weiteres Mal wenden, bis die gewünschte bräune erreicht wurde.
- Sauerrahm mit dem Limettensaft, sowie der fein abgeriebenen Limetten Schale und etwas Salz verrühren. Dann abschmecken.
- Grubenkraut-Spalten auf ein Teller legen und den Limetten-Rahm großzügig darüber träufeln.
- Mit Salbeiblüten und Minze garnieren.
Wer mehr über das Pesidio Grubenkraut erfahren möchte, hier entlang!
Rezept & Foto: Bernadette Wörndl
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