Rezept, 29.09.2021

Kräuterbutter zu gratinierten Schnecken

In seiner Wiener Schneckenmanufaktur züchtet Andreas Gugumuck nicht nur Schnecken, sondern kocht gemeinsam mit seinem Küchenchef Jürgen Winter auch traditionelle und moderne Schnecken-Rezepte. Eine beliebte Schnecken-Speise sind gratinierte Weinbergschnecken, die man im Handumdrehen zuhause zubereiten kann. Jürgen Winter verrät uns das Rezept für seine Kräuterbutter, mit der man die gratinierten Weinbergschnecken zubereitet: 

Zutaten: 

  • 250g Butter
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 50g Kräuter nach Belieben (wir empfehlen: Petersilie, Schnittlauch, Thymian und Estragon)
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Saft & Zeste einer halben Zitrone 
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zunächst alle Zutaten vorbereiten: Die Kräuter möglichst fein schneiden, danach die Knoblauchzehen pressen. Die Butter etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur zwischenlagern, damit sie leicht zu bearbeiten ist.
  2. Anschließend wird die Butter so lange geschlagen, bis sie eine leicht schaumige Konsistenz bekommt.
  3. Dann nach und nach alle Zutaten unter ständigem Rühren hinzufügen.
  4. Im letzten Schritt die Butter noch mit Pfeffer – ganz nach Belieben - abschmecken. 
  5. Fertig ist eine traumhafte, selbstgemachte Kräuterbutter, mit der du gratinierte Wiener Schnecken zubereiten kannst. 

Vielen Dank an die Wiener Schneckenmanufaktur für dieses Rezept. Mehr Schneckenrezepte findest du auf der Website der Wiener Schneckenmanufaktur.

Foto: Wiener Schneckenmanufaktur / Philipp Lipiarski 

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