Der Schlägler Roggen, bei Bäcker:innen für die Herstellung von reinen Roggenbroten oder Mischbroten besonders beliebt, zeichnet sich durch eine Eigenschaft aus, die in jeder Backstube Begeisterung weckt. Sein aktives Mehl erfordert zwar ein wenig Fingerspitzengefühl beim Verbacken, belohnt jedoch mit einem aromatisch intensiven Geschmack. In diesem Rezept nutzen wir die aromatische Tiefe des Schlägler Roggens für eine Galette, die geschmacklich begeistert und zugleich das Prinzip des „No Waste“ hochhält: Durch die Integration von Sauerteigresten und die kreative Nutzung von Altbrotbröseln setzen wir ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung. Die Altbrösel verleihen dem Teigboden zusätzliche Knusprigkeit.
Der Teig gelingt auch ohne Sauerteig. Dazu anstelle von Sauerteig die Wassermenge auf insgesamt 70 g erhöhen.
Mehr über den Schlägler Roggen kannst du hier erfahren.
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