Die Zusammenarbeit der Slow Food Cooks Alliance Kärnten mit berufsbildenden Schulen ist ein wesentlicher Baustein im Bildungsprogramm von Slow Food Kärnten. Ziel ist ua. das gemeinsame Kochen der Schüler:innen mit den Spitzenköch:innen mit dem Slow Food-Gedanken.
Dem Haubenkoch Stefan Lastin sind die jungen Menschen, die sich für Kochen interessieren, ein besonderes Anliegen. Und FBS-Lehrer Gerhard Burger hat zum Slow Food-Cooking heimische Produzent:innen eingeladen, die qualitativ hochwertige Produkte an die Schule mitbrachten.
So gab es Bio-Heumilch-Produkte von der Sennerei Kaslabn aus den Nockbergen, saisonales Gemüe vom Gemüsebauer Kunzhof im Gailtal, Reinanken von Moser’s Wildfischfang aus dem Millstättersee, Vollkorngetreide von Odreihof aus Klagenfurt und Fleisch von der ARGE Natursprung aus Guttaring.