Graz

Ute Kochs Buchweizenrisotto „Rote Rübe“

Zutaten

  • 500 g Buchweizen
  • 2 bis 3 Rote Rüben
  • Olivenöl
  • ein bisschen Zwiebel, fein gehackt
  • ein Schuss Weißwein
optional:
  • eine Handvoll Oliven

Zubereitung

  1. Die Roten Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. 
  2. Den Buchweizen in doppelter Menge Wasser kochen. 
  3. Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl kurz rösten, die Roten Rüben dazugeben, mit einem Schuss Weißwein aufgießen und mit Wasser dünsten lassen, bis die Roten Rüben bissfest gegart sind.
  4. Den gekochten Buchweizen dazugeben, salzen und das Risotto sanft rühren. 
Tipp: 

Eine Handvoll Oliven fein hacken und das Risotto damit vor dem Servieren verfeinern. 

Übrigens: Mehr über die Philosophie des KochGenussAtelier erfährst du in unserem Genussführer-Porträt.

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Auf einen Blick:

Rezept

Ute Kochs Buchweizenrisotto „Rote Rübe“

Ute Koch
8010 Graz
Sporgasse 32

Öffnungszeiten: MO-SA: 11-21 Uhr, bei Schönwetter Gastgarten bis 22 Uhr