Zutaten
- 4 Kotelettes vom Krainer Steinschaf
- Olivenöl
- Rosmarin oder Thymian
- 2 bis 3 Knollen Sellerie
- ½ Becher Schlagobers
- 2 Eier
- Muskatnuss, gemahlen
- Salz
Zubereitung
- Den Sellerie schälen, halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Für den Guss das Schlagobers mit den Eiern, Muskatnuss und Salz verrühren.
- Die Selleriescheiben in eine Auflaufform schichten und mit dem Schlagobers-Eier-Guss bedecken.
- Bei 200 ˚C für ca. 1 Stunde backen, bis der Sellerie weich ist.
- Die Koteletts in Olivenöl in einer Pfanne mit Rosmarin anbraten, im eigenen Saft ca. eine ¾ Stunde auf kleiner Stufe sanft schmoren lassen, bis das Fleisch zart weich ist.
Übrigens: Mehr über die Philosophie des KochGenussAtelier erfährst du in unserem Genussführer-Porträt.
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