Graz

Ute Kochs Mohn-Rhabarber-Torte

Zutaten

  • 6 Eier
  • 200 g Butter, weich
  • 140 g Zucker
  • die Schale einer Zitrone
  • 100 g Mohn, gerieben
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 100 ml Milch
  • ca. 3 Stangen Rhabarber
  • eine Prise Salz
Außerdem
  • eine Torten-Springform mit 26 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Die Tortenform mit Butter einfetten und mit Mandeln bestreuen.
  2. Den Rhabarber waschen und schälen, in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Eier trennen, den Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter dazugeben. 
  4. Den Mohn, die Mandeln und die Milch abwechselnd unter die Dottermischung rühren, danach den Ei-Schnee unterheben.
  5. Die Masse in den Tortenring füllen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. 
  6. Bei 180 ˚C (Ober-und Unterhitze) für ca. 1 Stunde backen, danach Minuten im Rohr ruhen lassen.

Übrigens: Mehr über die Philosophie des KochGenussAtelier erfährst du in unserem Genussführer-Porträt.

ENTSTANDEN IN KOOPERATION MIT

Auf einen Blick:

Rezept

Ute Kochs Mohn-Rhabarber-Torte

Ute Koch
8010 Graz
Sporgasse 32

Öffnungszeiten: MO-SA: 11-21 Uhr, bei Schönwetter Gastgarten bis 22 Uhr