Zutaten
- 6 Eier
- 200 g Butter, weich
- 140 g Zucker
- die Schale einer Zitrone
- 100 g Mohn, gerieben
- 100 g Mandeln, gerieben
- 100 ml Milch
- ca. 3 Stangen Rhabarber
- eine Prise Salz
Außerdem
- eine Torten-Springform mit 26 cm Durchmesser
Zubereitung
- Die Tortenform mit Butter einfetten und mit Mandeln bestreuen.
- Den Rhabarber waschen und schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier trennen, den Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter dazugeben.
- Den Mohn, die Mandeln und die Milch abwechselnd unter die Dottermischung rühren, danach den Ei-Schnee unterheben.
- Die Masse in den Tortenring füllen und die Rhabarberstücke darauf verteilen.
- Bei 180 ˚C (Ober-und Unterhitze) für ca. 1 Stunde backen, danach Minuten im Rohr ruhen lassen.
Übrigens: Mehr über die Philosophie des KochGenussAtelier erfährst du in unserem Genussführer-Porträt.
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