ⓘ TRANSPARENZHINWEIS

Dieser Eintrag wurde vom Betrieb selbst verfasst, da unser Slow Food Team bislang noch nicht die Möglichkeit hatte, den Betrieb persönlich mit Redakteur:in und Fotograf:in zu besuchen. Dennoch garantieren wir, dass alle aufgenommenen Betriebe zu 100% unseren Kriterien „gut, sauber und fair“ entsprechen Plätze im Slow Food Genussführer können niemals gekauft, sondern nur verdient werden.

Schönfeld an der Wild

Brenners Bestes Waldviertler Urgetreide

Brenners Bestes steht für den Anspruch, das Leben und die Arbeit in möglichst allen Bereichen konsequent ökologisch und nachhaltig zu gestalten. Mit großer Leidenschaft widmen sie sich der Verarbeitung von Urgetreide und Hülsenfrüchten.

„Es ist die Freude und der Genuss hochwertiger Produkte, die uns nähren und eine Verbindung zur Geschichte der Handwerkskunst schaffen.“

Beate Brenner

Bio-Landwirtschaft ist für die Brenners eine Herzensangelegenheit. Der Duft saftiger Getreidefelder und frischen Brotes inspiriert sie jeden Tag aufs Neue und motiviert sie in der Produktentwicklung.

Die Erde – die Mühle – die Backstube. Alle Arbeitsschritte werden direkt am Hof erledigt. Das sind die Grundpfeiler der Landwirtschaft mit eigener Mühle. Vom Anbau der einzelnen Kulturen bis zur Verarbeitung in der Mühle, wo sie zu feinsten Mehlen oder als Vollkornmehl im Zentrofan-Verfahren gemahlen werden – diese Aufgaben übernimmt Walter. Sein Motto: „Wir wollen nicht in die Fußstapfen anderer treten, sondern unseren eigenen ökologischen Fußabdruck hinterlassen, um mit Geduld und Ausdauer Neues zu entwickeln.“

Geht es um die Weiterverarbeitung und den Verkauf von Brot, Gebäck, Teigwaren oder verschiedenen Mehlsorten, ist Beate die Expertin. Frisch gekrönt mit dem besonderen Titel Brotkaiser, gibt es jedes Wochenende ausgezeichnete und prämierte Produkte aus Urgetreide wie Champagnerroggen, Dinkel, Emmer, Einkorn oder Waldstaudekorn im Hofladen zu erwerben. Beates Motto: „In der Ruhe liegt die Kraft.“ Mit diesem Leitsatz startet sie frühmorgens in den Tag.

Die Leidenschaft für Getreide, für echtes handwerkliches Brot, für den verführerischen Duft in der Backstube, besten Geschmack und hochwertige Zutaten aus dem eigenen Betrieb führt dazu, dass immer wieder neue Produkte und Sorten entstehen.

Achtung! Diese Leidenschaft ist ansteckend. Es gibt unzählige Rezeptideen, die wir gerne weitergeben. Fühlt euch eingeladen und probiert es einfach mal aus. Überzeugt euch selbst vom Geschmack und der Qualität der feinsten Brenners Besten Produkten.

Auf einen Blick:

Produzent:in

Brenners Bestes Waldviertler Urgetreide

Beate & Walter Brenner
3811 Schönfeld an der Wild
Schönfeld an der Wild 31

Öffnungszeiten: Freitag von 8 bis 18 Uhr, Samstag von 8 bis 12 Uhr

weitere Infos: bei Brot bitte um Vorbestellung per Nachricht