Gutes bewahren. Neues schaffen. Mit biologischen Produkten, regionalen Delikatessen und idyllischen Urlaubsmöglichkeiten am Stausee erleben Sie unvergessliche Eindrücke im Einklang mit der Natur.
Die Windhag - Stipendienstiftung des Landes Niederösterreich: Gutes bewahren. Neues schaffen.
Die Windhag - Stipendienstiftung für Niederösterreich wurde 1670 von Graf Joachim von Windhag gegründet. Sie besitzt das Gut Ottenstein mit knapp 3200 Hektar sowie Zinshäuser in Wien. Graf Joachim Enzmilner von Windhag stiftete einen Großteil seines Vermögens, um bedürftigen und begabten jungen Menschen ein Studium zu ermöglichen. Seit fast 350 Jahren wird diese gemeinnützige Aufgabe von der Stiftung verantwortungsvoll wahrgenommen und weitergeführt.
Werte bewahren. Zukunft stiften.
Dieser Slogan ist seit der Gründung der Windhag Stipendienstiftung für Niederösterreich gelebte Realität in allen Geschäftsbereichen. Das Produkt- und Erlebnisangebot von Gut Ottenstein ist vielfältig! Seit bald 25 Jahren wird die Land- und Teichwirtschaft biologisch bewirtschaftet. Die Produkte der Direktvermarktung reichen vom berühmten Waldviertler Karpfen & anderen Fischarten aus der Bio-Teichwirtschaft bis hin zu Wildbret. Aus dem Ottensteiner & Dobra Stausee werden fangfrische Flusskrebse, Welse und diverse Wildfischarten saisonal und auf Vorbestellung angeboten.
Regional einkaufen und Urlaub machen
Erleben Sie Idyllische Ferien in Seehäusern am Gut Ottenstein. Im gemütlichen Hofladen laden frische und geräucherte Fische sowie saisonale Wildspezialitäten und edle Delikatessen zum Genießen und Entdecken ein.
Alexander Warringer
3594 Franzen
Schloss Waldreichs 1
Öffnungszeiten: Jeden Freitag zwischen 10:00 und 12:00 Uhr (außer Feiertage) in 3532 Zierings 5. Wir bitten um Vorbestellung bis Dienstag 16:00Uhr (Produktverfügbarkeit (vor allem bei Wildbret) je nach Angel- oder Jagderfolg abhängig)
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.