Dieser Eintrag wurde vom Betrieb selbst verfasst, da unser Slow Food Team bislang noch nicht die Möglichkeit hatte, den Betrieb persönlich mit Redakteur:in und Fotograf:in zu besuchen. Dennoch garantieren wir, dass alle aufgenommenen Betriebe zu 100% unseren Kriterien „gut, sauber und fair“ entsprechen Plätze im Slow Food Genussführer können niemals gekauft, sondern nur verdient werden.
Ursprünglichkeit trifft Leidenschaft: Aus der Kraft der unberührten Natur des Waldviertels entstehen LEBENSmittel mit Herz – authentisch, ehrlich und ohne Schnickschnack.
Sabine, Christian und Jakob leben und arbeiten mit Freude im Einklang mit der Natur. Ihre Leidenschaft gilt Kräutern, Gewürzen und alten Getreidesorten, aus denen sie hochwertige, biodynamische Lebensmittel herstellen. Nachhaltigkeit und Naturschutz sind ihnen besonders wichtig.
Sie widmen sich mit Liebe der Pflege und schonenden Verarbeitung ihrer Kräuter. Neben Vollkornflocken und Mehlen aus Dinkel, Emmer, Einkorn, Nackthafer und Rotweizen bieten sie auch Kürbisprodukte, Pseudogetreide, Ölsaaten und Hülsenfrüchte an. Der Honig aus eigenen Bienenstöcken wird für Oxymel und Kosmetik verwendet. Stolz sind sie auf ihre neuen gekeimten Porridges, die basische Ernährung unterstützen und sehr nährstoffreich sind.
Alles wächst auf ihren biodynamischen Feldern im Waldviertel und wird von Hand verpackt – für reine, naturbelassene Produkte ohne Zusätze.