Dieser Eintrag wurde vom Betrieb selbst verfasst, da unser Slow Food Team bislang noch nicht die Möglichkeit hatte, den Betrieb persönlich mit Redakteur:in und Fotograf:in zu besuchen. Dennoch garantieren wir, dass alle aufgenommenen Betriebe zu 100% unseren Kriterien „gut, sauber und fair“ entsprechen Plätze im Slow Food Genussführer können niemals gekauft, sondern nur verdient werden.
Eingebettet in die sanfte Landschaft des Wiener Beckens, am Fuße des Goldbergs in Reisenberg, kultiviert Fungi Faible mit Hingabe und Sachverstand hochwertige Edelpilze. Als einziger Pilzzuchtbetrieb im Bezirk Baden widmen sich Isabell und Bernhard Pasler der ganzjährigen Produktion von Igelstachelbart, Austernseitlingen, Shiitake, Kräuterseitlingen und weiteren delikaten Pilzsorten.
„Hut ab! So muss ein Pilz schmecken!“
Isabell und Bernhard Pasler
Das Herzstück ihres Schaffens ist die Verbindung von Genuss und Nachhaltigkeit. In einem alten Presshaus, nur 35 Kilometer südlich von Wien, betreiben sie eine ressourcenschonende Landwirtschaft, die auf den Prinzipien der Kreislaufwirtschaft basiert. Ihre Pilze wachsen auf hochwertigem Bio-Substrat aus Niederösterreich, wodurch natürliche Ressourcen effizient genutzt und Abfälle minimiert werden. So entsteht ein ökologischer Kreislauf, der nicht nur die Umwelt schont, sondern auch für außergewöhnliche Qualität sorgt.
Der bewusste Genuss von Pilzen als wertvolle Nährstoffquelle wird immer gefragter – ob als aromatische Zutat in der gehobenen Küche oder als nährstoffreiches Superfood für den Alltag. Mit ihrer umweltschonenden Philosophie beliefern Isabell und Bernhard nicht nur Gastronomiebetriebe und private Haushalte, sondern verkaufen ihre frischen Edelpilze auch direkt am Markt der Erde in Parndorf. Dort können Genießerinnen und Genießer ihre nachhaltig kultivierten Pilze entdecken und sich von der außergewöhnlichen Qualität überzeugen.
Fungi Faible steht für Pilzvielfalt in Perfektion – nachhaltig kultiviert, mit Liebe geerntet und voller Aroma.
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.