Dieser Eintrag wurde vom Betrieb selbst verfasst, da unser Slow Food Team bislang noch nicht die Möglichkeit hatte, den Betrieb persönlich mit Redakteur:in und Fotograf:in zu besuchen. Dennoch garantieren wir, dass alle aufgenommenen Betriebe zu 100% unseren Kriterien „gut, sauber und fair“ entsprechen Plätze im Slow Food Genussführer können niemals gekauft, sondern nur verdient werden.
Was sie wollen ist ganz einfach: Ehrlichkeit, Fairness, Respekt…ob im Umgang mit ihren Weinen, Lebensmitteln, Lieferant:innen, Mitarbeiter:innen und natürlich mit ihren Gästen. Sie erzählen euch die Geschichten hinter ihren Weinen und Speisen. Und bieten euch die Transparenz, die auch sie sich so lange gewünscht haben.
Wir wollen nicht bloß Speisen und Getränke servieren, sondern vielmehr ein Erlebnis und die Geschichte dahinter!
Victoria Lehner
Gutes Essen und Weine aus nächster Nähe, die nicht nur euch als Gästen, sondern auch österreichischen Kleinunternehmer:innen gut tun. Das Ziel ist es Landwirt:innen und Unternehmen von nebenan zu unterstützen und einen fairen Preis für deren Arbeit und Produkte zu garantieren. Sie wollen zeigen, wie wichtig umweltfreundliche Landwirtschaft und achtsamer Konsum gerade heute sind. Das macht den BioBuschenSchank aus und dafür arbeiten sie gerne.
Gekocht wird jeden Tag frisch und das, was die Natur gerade zur Verfügung stellt. Auch die vegetarische und vegane Ernährung hat hier einen hohen Stellenwert. Sie kann so vielseitig sein, und genau das wollen sie ihren Gästen zeigen und so bieten sie neben klassischen österreichischen Heurigen-Spezialitäten auch viele vegane und vegetarische Speisen an. Auf der Speisekarte gibt es keine überfüllten Platten oder Lebensmittel, die viele Kilometer zurücklegen mussten, um auf eurem Teller zu landen. Aus diesem Grund sind alle Lebensmittel, die hier verarbeitet werden, aus österreichischer, biologischer und biodynamischer Landwirtschaft. Und das Beste: Nahezu alle Produkte stammen direkt vom Produzent:innen. Hier wisst ihr also genau, wie die Lebensmittel angebaut, hergestellt und deren Tiere gehalten werden. Familie Lehner ist überzeugt davon, dass ihre Landwirt:innen aus Liebe zur Natur und ihrem Produkt arbeiten, so wie sie.
„LEHNER´s BioBuschenSchank“ soll nicht nur Zugang zu nachhaltigen Lebensmitteln und Weinen aus der Region bieten, sondern auch Bewusstsein für den nachhaltigen biologischen österreichischen Landbau schaffen. Anfragen für Seminare oder Veranstaltungen für bis zu 40 Personen, von Gruppen und Unternehmen, die ihre Philosophie teilen werden gerne per E-Mail entgegengenommen. Dafür bieten sich perfekt der große Gastgarten oder das gemütliche Kaminzimmer an, wo die Gäste ungestört feiern können.
Victoria Lehner
7122 Gols
Rebstöcklplatz 1
Öffnungszeiten: ab Ende März bis Juni von Samstag bis Montag, Juli & August von Freitag bis Montag, September bis 10. November von Samstag bis Montag, jeweils von 17-23 Uhr, Küche bis 21 Uhr Für Gruppen ab 20 Personen vereinbaren wir auch gerne einen Termin außerhalb der Öffnungszeiten.
weitere Infos: Saisonstart und Abschluss feiert Familie Lehner immer mit einem 7-Gänge-Menü mit Weinbegleitung „The conscious contract – die Dritte" - ein Menü aus rein biologischen, biodynamischen und österreichischen Lebensmitteln in Begleitung ihrer biodynamischen Weine, über die sie über den Abend hinweg die Hintergrundgeschichte erzählen wollen. Weitere Infos auf der Homepage oder Social Media.