Dieser Eintrag wurde vom Betrieb selbst verfasst, da unser Slow Food Team bislang noch nicht die Möglichkeit hatte, den Betrieb persönlich mit Redakteur:in und Fotograf:in zu besuchen. Dennoch garantieren wir, dass alle aufgenommenen Betriebe zu 100% unseren Kriterien „gut, sauber und fair“ entsprechen Plätze im Slow Food Genussführer können niemals gekauft, sondern nur verdient werden.
Er Martin Lichtenberger, sie Adriana González, zusammen Lichtenberger-González. Er Burgenland, sie Galizien - Partner, Eltern und Protagonisten des 9,5 Hektar großen Familienweingutes in Breitenbrunn am Neusiedler See.
„Jeder unserer (wenigen) Weine trägt zwei Seelen in seiner Brust und ist doch ganz eins mit uns und sich und seiner Welt.“
Martin und Adriana bringen Weine in kleinen Quantitäten auf die Welt – mit Herz, Seele, Ecken und Kanten. Ganz unverbraucht und ehrlich, bodenständig und dynamisch.
Die beiden stehen für eine andere, expressive Exzellenz der Rebsorten am Hang des Leithagebirges. Wie stille Rebellen brechen sie mit Konventionen, indem sie Blaufränkisch, Welschriesling, Grünen Veltliner, Weißburgunder und Muskat Ottonel neu interpretieren. In der Vinifikation arbeiten sie minimalistisch, im Weingarten behutsam und biologisch zertifiziert – stets im Einklang mit Natur und Umwelt.
Ohne festgelegte Rezepte und Schema F. Sie arbeiten auf Schiefer und Kalk und lernen von ihren Reben, um terroirgeprägte und präzise Weine mit langer Lebensdauer zu schaffen – ganz unverfälscht und ohne Lärm.
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.