Zeit | 14:30 - 17:30 Uhr |
Ort | Vollkorn-Bio-Bäckerei Waldherr |
Kosten | 95 Euro |
Link | |
Convivium / | Slow Food |
Das Backen und das Verschenken von Allerheiligen-Striezeln haben eine lange Tradition. Bis heute ist es Brauch, sie zu Allerheiligen an die Tauf-, Paten- oder Enkelkinder zu verschenken. Bei diesem Backworkshop lädt Vollkorn-Bio-Bäcker Clemens Waldherr in seine Backstube in Kleinhöflein und zeigt persönlich die handwerkliche Zubereitung von Allerheiligenstriezeln. Dabei verrät er wertvolle Tipps und Tricks zum Gelingen von köstlichen Striezeln und Briochegebäck: von der Zubereitung von Germteig bis hin zu speziellen Flechttechniken.
Die Teilnehmer:innen erfahren darüber hinaus Wissenswertes über traditionelles Bäckerhandwerk und die Vorzüge von Vollkorn und Dinkel: Aufgrund seines guten Geschmacks und seiner vielseitigen Verwendbarkeit erfreut sich das Ur-Getreide wieder großer Beliebtheit.
Bei einer gemütlichen Jause mit den selbstgebackenen Köstlichkeiten klingt der Workshop gemütlich aus!
Workshop-Beitrag: 95,00 Euro pro Person (10% Ermäßigung für Slow Food Mitglieder)
Im Preis inkludiert sind eine süße Jause mit Kuchen, Kaffee und alkoholfreien Getränken, selbst gebackenes Gebäck für zum Mitnehmen und eine Rezeptsammlung.
Darüber hinaus erhält jede:r Teilnehmer:in: ein WALDHERR Weihnachtsbäckerei-Buch, eine WALDHERR-Brot-Einkaufstasche, einen Holznudelwalker sowie einen WALDHERR-Einkaufsgutschein im Wert von 10,00 Euro
Ort: Vollkorn-Bio-Bäckerei Waldherr, Hauptstraße 39, A-7000 Kleinhöflein
www.vollkornbäckerei-waldherr.at
Anmeldung bis 10. Oktober 2024
WALDHERR – Der Vollkorn-Bio-Bäcker
Tel: 02682 61008 oder per e-mail: office@vollkornbaeckerei-waldherr.at
Begrenzte Teilnehmer:innenzahl!
7000 Eisenstadt
Kleinhöfleiner Haupststraße 39
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.