Samstag, 12.10.2024

Gemüse und Kräuter fermentieren

Fermentieren

Zeit

09:00 - 13:00 Uhr

Ort

Retter BioGut
Pöllauberg 88
8225 Pöllauberg

Kosten

65 Euro

Link

https://www.retter.at/seminar-kurs/gemuese-fermentieren-oktober/?subject=27187

Mehr Infos

In diesem Workshop zeigt euch DI Wolfgang Zemanek wie ihr durch die traditionelle Methode des Fermentierens, Kräuter und Gemüse haltbar machen könnt.

 

Fermentieren ist ein altes Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln, bei dem Mikroorganismen wie Bakterien und Hefen Zucker in Säure, Gas oder Alkohol umwandeln. Dieser Prozess verbessert nicht nur den Geschmack und die Haltbarkeit von Lebensmitteln, sondern auch deren Nährstoffgehalt und Verdaulichkeit.

Taucht ein in die faszinierende Welt des Fermentierens! Zuerst wird der Ablauf besprochen und dann werdet ihr selbst aktiv und könnt so das Gemüse für längere Zeit konservieren. Die selbst gemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden.

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Elisabeth Geier

8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88