Zeit | 09:00 - 13:00 Uhr |
Ort | Retter BioGut |
Kosten | 65 Euro |
Link | https://www.retter.at/seminar-kurs/gemuese-fermentieren-oktober/?subject=27187 |
Fermentieren ist ein altes Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln, bei dem Mikroorganismen wie Bakterien und Hefen Zucker in Säure, Gas oder Alkohol umwandeln. Dieser Prozess verbessert nicht nur den Geschmack und die Haltbarkeit von Lebensmitteln, sondern auch deren Nährstoffgehalt und Verdaulichkeit.
Taucht ein in die faszinierende Welt des Fermentierens! Zuerst wird der Ablauf besprochen und dann werdet ihr selbst aktiv und könnt so das Gemüse für längere Zeit konservieren. Die selbst gemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden.
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.