Zeit | 10:00 - 14:00 Uhr |
Ort | Lexer-Wasser-Steinmühle |
Kosten | 49 Euro |
Link |
In der Lexer-Stein-Wassermühle wird das Lesachtaler Roggen- und Weizengetreide zum Mehl für das Lesachtaler Brot vermahlen. Führung und Besichtigung des Brotbackhauses und Geigenbaumuseums in Liesing.
Beim Slow Food-Erlebnisbaustein zeigt der Müllner Werner Lexer den Betrieb und die Funktion der Stein-Wassermühle und lässt die Besucher das Lesachtaler Brot verkosten. Dann geht es weiter nach Liesing zum Brotbackhaus, wo das Lesachtaler Brot als UNESCO Weltkulturerbe ausgezeichnet wurde. Hier gibt es noch einen alten Holzbrotbackofen und viel Geschichte rund um das einzigartige Slow Food Presidio Lesachtaler Brot und als Geschenk einen Laib vom guten Lesachtaler Brot. Wer Interesse hat, kann dort auch noch einen Blick in das Johann Lexer-Geigenbaumuseum machen, das wertvoller Bestandteil der Lesachtaler Musikkultur ist.
Was enthalten ist:
Rundgang vom Kornacker zum Dreschen und zum Mahlen in den Wassermühlen
Beginn: 10.00 Uhr | Dauer: 4 Stunden | Maximal: 15 Teilnehmer
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