Zeit | 09:00 - 13:00 Uhr |
Ort | Horn |
Link | |
Convivium / | Slow Food |
Was erwartet euch?
Georg, der Pizzabäcker aus dem Waldviertel, kommt mit seinem Ofen und bereitet frische Pizzen, nach neapolitanischer Art, vor Ort zu. Es gibt ganze Pizzen oder Pizzaschnitten zum sofort Essen oder Mitnehmen. Diesmal präsentiert Slow Food, dem Thema entsprechend, Aperitivi wie Campari Soda, Aperol Spritz, sowie Prosecci aus dem DOCG Gebiet Valdobbiadene. Gwael, von der Hopfenspinnerei, schenkt sein biologisches Bier, aus dem Fass aus. Natürlich gibt es wieder Antialkoholisches usw. zum Verkosten und Kaufen, sowie die besten Lammleberkäse-Semmeln weit und breit vom Biohof Nendwich. Diesmal wieder mit Sandras hausgemachten argentinischen Empanadas und süßen Köstlichkeiten.
Wie immer sind zahlreiche Produzent:innen dabei, wie Biobrot und Gebäck von Brotocnik, Biokosmetik Floriena, Biohof Mangs Eier, Nudeln und Dinkel, Lamm- und veredeltes Lamm vom Biohof Nendwich, Bio-Fische vom Gut Ottenstein, Hundlinger Honig und Kaffee, Biogemüse von Tristan und Veronika`s geräucherte Fische. Das Wild vom Winkelhofer gibt es leider erst wieder im Herbst. Er absolviert eine berufliche Weiterbildung.
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.