Samstag, 01.03.2025

Markt der Erde Parndorf: Slow Food Freund:innen zu Gast!

Markt der Erde

Zeit

9:00 - 14:00 Uhr

Ort

Markt der Erde Stadl
Schulgasse 1g
7111 Parndorf

Link

Convivium /
Gemeinschaft

Markt der Erde
Parndorf

An diesem Markttag erwartet euch am Markt der Erde in Parndorf ein ganz besonderes Highlight: Unterschiedliche Gäste aus dem Weinviertel, aus Oberösterreich, aus dem Waldviertel & anderen Regionen bringen ihre köstliche Vielfalt mit nach Parndorf!

 

Es erwarten dich am kommenden Markttag besondere Gäste:
ein Winzer aus dem Weinviertel, der zum Slow Food Presidio Roter Veltliner gehört, 
ein Koch, der Fleischer wurde und unter dem Namen „The Naked Pig“ in Oberösterreich Fleisch- und Wurstspezialitäten produziert,
ein Waldviertler Demeter-Landwirt, der aus Überzeugung auf Waldstauderoggen und Urgetreide-Produkte setzt, sowie 
ein Slow Koch in der Schauküche, der simbawisch-österreichische Gaumenfreuden meisterhaft auf den Teller bringt – eine einzigartige Fusion aus traditioneller Zubereitung und nachhaltigen Zutaten.
Komm vorbei und entdecke die einzigartigen Produkte dieser Gäste und aller anderen leidenschaftlichen Produzent:innen!

GÄSTE

der ALLRAM, Martin Allram – Waldviertler Demeter-Landwirt mit einer Vielfalt an Urgetreide-Produkten, darunter Waldstauderoggenbrot, Einkornreis, Belugalinsen, Tellerlinsen und Buchweizen.
mehr dazu

Simon Humer vom Biohof THOMABAUER in Oberösterreich setzt auf eine ganzheitliche Verwertung des Tieres und arbeitet mit traditionellen, aber innovativen Reifungs- und Veredelungstechniken, um einzigartige Geschmackserlebnisse zu schaffen.
mehr dazu

SPEZIELLES

SMOKING JOHN'S BBQ - seit 2022 smokt Hannes in Ebreichsdorf Biofleisch stundenlang – ganz ohne Konservierungsstoffe. Das Ergebnis? Haltbares BBQ im Glas – einmalig in Österreich!
mehr dazu

FUNGI FAIBLE, Isabell und Bernhard Pasler aus Reisenberg, haben sich auf nachhaltig angebaute Edelpilze wie Austernseitlinge und Igelstachelbart-Pilze spezialisiert. Diese Pilze begeistern nicht nur kulinarisch durch ihre Frische, sondern stecken auch voller wertvoller Nährstoffe.
mehr dazu

Kräuterpädagogin und Naturvermittlerin Manuela STRICKER kommt mit ihren außergewöhnlichen Essenzen und Tees aus ihrem Kräutergarten!

Wolfgang Scheiblauer von meineWeideGANS ist mit seinen hochwertigen Gänse-Spezialitäten, wie u.a. Gänse-Salami, -Leberkäse, -schinken sowie Gänseleber-Paté  wieder am Markt.
mehr dazu

AKTUELLES

Biohof PÖLZER aus St. Andrä am Zicksee bietet wie jeden Markttag sein erntefrisches, saisonales Bio-Gemüse an!

FIA DAHOAM, Gertrude Renner kommt mit ihrem eingelegten Gemüse sowie veganen Aufstrichen! 

Marchfelder Bio-SANDDORN von Veronika Burik ist die absolute Vitaminbombe für die kalte Jahreszeit!
mehr dazu  

ZU BESTELLENDES

Mattersburger BAUERNHENDERL
Tel. 06643959139 oder moserangelika@aon.at

Frischfleisch von Fleischerei KARLO
Tel. 02174 2126 oder bestellungen@fleischerei-karlo.at

Fangfrischer Fisch von GUT DORNAU, Michael Borik
Tel. 06643553435 oder m.borik@fischundgut.at

SCHAUKÜCHE

BELLY'S BISTRO, Wien – Küchenchef und Slow Food Koch Marvin Mudenda zaubert ein Menü aus den Produkten des Marktes. Freut euch auf eine großartige Geschmacksvielfalt!
mehr dazu

WEINBAR

Hans Wimmer-Czerny ist einer der Winzer des Slow Food Presidios Roter Veltliner aus dem Weinviertel. Mit viel Leidenschaft bewahrt er diese fast vergessene Rebsorte und erzeugt einen eleganten, fruchtigen Wein, der den Charakter der Region perfekt widerspiegelt.
mehr dazu

KINDERFREUDEN

Lustig springen die Zicklein herum. Kommt streicheln und füttern! Hühner und Enten gibt es auch zu beobachten.

Die Produzenten des Markttages

der ALLRAM - Dietmannsdorf
Mattersburger BAUERNHENDLN - Walbersdorf
BEN'S Bällchen - Wien
Apfel@dattlerei - Orth an der Donau
Biohof FABSICH - Pama
FANTASTICO - Bratislava
Izabela FINSTER - Nickelsdorf
FUNGI FAIBLE - Reisenberg
meineWeideGANS - Baden
Wild Johann GERSTER - Pischelsdorf
Fischzucht GUT DORNAU – Leobersdorf
Karl-Heinz HALBRITTER - Neusiedl am See
Edelbrände Franz HETZER – Parndorf
Fleischerei KARLO - Pamhagen
KIRSCHEN-Genussquelle Strohmayer - Breitenbrunn
KRISMAR Seewinkler Naturkosmetik
Bio-Freiland-Eier von Fam. LUNZER – Gols
MANUFABA Seewinkler Bio-Tofu – Frauenkirchen
PIPPIS PEPPER - Neudorf bei Parndorf
Biohof PÖLZER – St. Andrä am Zicksee
RANKEL Walnuss - Potzneusiedl
"fia dahoam" Gertrude RENNER - Gols
Marchfelder Bio-SANDDORN - Engelhartstetten
SMOKING JOHN'S BBQ - Ebreichsdorf
Die SPEZEREY, K. Geyer-Nittnaus - Gols
Kräuterpädagogin Manuela STRICKER - Forchtenstein
Biohof THOMABAUER - Eferding
WALDHERR Vollkorn-BIO-Bäcker –Kleinhöflein
WESTWIND BRAUEREI - Deutsch Jahrndorf
ZWiCKEL Kaffee – Pachfurth  
u.a.

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Monika Liehl