Die Markt-Besucher:innen dürfen sich auf gute, saubere und faire Lebensmittel ebenso wie wärmende Begegnungen und Gespräche mit den Produzent:innen freuen.
Neben den bewährten Produzent:innen aus einem Umkreis von 40 Kilometern begrüßt der Markt der Erde Parndorf an diesem Markttag auch vier besondere Gäste:
- Jan von "FantastiCo" kommt aus Bratislava mit seinen Original Pressburger Kipferln und mehr. www.fantastico.biz
- Unter dem Label "Kaisermädl" verarbeitet Sabine Markl aus Mayerling österreichische Walkstoffe zu handgefertigten Einzelstücken – für Groß und Klein. www.kaisermädl.at
-
Der Wiener Koch und Gastronom Herbert Hausmayr von HAUSMAIR’S GASTSTÄTTE kocht ein Wildes Szegediner Gulasch mit Erdäpfel und bietet auch seinen Wild-Leberkäs im Semmerl an – mit Wärme von Innen (Chili) oder mild. Alles zum Mitnehmen. www.hausmair.at
-
Die WESTWIND Brauerei aus Deutsch Jahrndorf kommt mit ihren hervorragenden Bio-Bieren von Westwind bis Nordwind u.v.m. www.westwindbrauerei.com
Aktuelles vom Markttag am 5.2.:
- Fleischerei KARLO kommt mit vielerlei Spezialitäten vom Grauen Steppenrind aus dem Nationalpark und dem Mangalitza-Schwein. Frischfleisch bitte vorab bestellen unter der Telefonnummer 02174 2126 oder per Email an bestellungen@fleischerei-karlo.at, www.fleischerei-karlo.at
- MANUFABA Seewinkler BIO-TOFU – von der Sojabohne zum hochwertigen Lebensmittel – alles handgemacht, vegan und glutenfrei. www.manufaba.at
- Wild-Frischfleisch als auch Würste und Pasteten von Johann GERSTER aus Pischelsdorf.
- Cornelia Tschida von "CONNYS Frucht" aus Illmitz bringt wieder ihre Bio-Himbeer-Spezialitäten und besonders gesund und wichtig – Bio-Honig im Winter. www.fruchtinform.at
- Birgit und Grete WIEDERSTEIN aus Göttlesbrunn mit ihren Weinen und Destillaten. www.wiederstein.at
- Angelika’s BAUERNHENDLN bitte vorab bestellen bei Angelika Moser unter der Telefonnummer 06643959139 oder per Email an moserangelika@aon.at
- Fangfrischer Fisch von GUT DORNAU. Bitte vorab bestellen bei Michael Borik unter der Telefonnummer 06643553435 oder per Email an m.borik@fischundgut.at
- SANDRAs süße Konfektion, Alexandra Kopp aus Zillingdorf mit feiner Süße im Glas. www.sandras.at
- BEN’S ENERGIEBÄLLCHEN, Manuela Sipos aus Wien mit ihrem köstlichen, gesunden Energiekick. www.bens-bällchen.at
Die weitere Produzent:innen des Markttages sind:
- BIOTIGER, M. Deutsch – Neusiedl am See
- Edelbrände Franz HETZER – Parndorf
- KIRSCHEN-Genussquelle Strohmayer – Breitenbrunn
- Wolfsthaler Milch, Fam. KRAMMER
- KRISMAR Seewinkler Naturkosmetik
- Obstbau LEEB, Alles Apfel – St. Andrä/Zicksee
- Bio-Freiland-Eier von Fam. LUNZER – Gols
- Biohof PÖLZER – St. Andrä am Zicksee
- RANKEL Walnuss – Potzneusiedl
- Die SPEZEREY, K. Geyer-Nittnaus – Gols
- TschidAronia, K. Tschida – Illmitz
- WALDHERR Vollkorn-BIO-Bäcker –Kleinhöflein
- Ziegenhof ZIEGENLIEBE, M. Liehl – Parndorf
- ZWiCKEL Kaffee – Pachfurth u.a.
Bitte haltet euch beim Einkauf an die aktuell notwendigen Hygiene - & Sicherheitsbestimmungen, u.a. mind. 2 Meter Abstand halten und FFP2-Masken tragen. Danke für eure Mithilfe!
Foto: © Markus Spiske via Pexels