Österreichs fünfter Markt der Erde startet: Am 2. April findet der erste "Markt der Erde Vöcklabruck" rund ums OKH Vöcklabruck statt. Auf die Besucher:innen warten vielfältige Köstlichkeiten von über einem Dutzend regionaler Produzent:innen!
In gemütlicher Atmosphäre gibt‘s Schmankerl und kreative Aufmerksamkeiten aus der Region zu entdecken. Die Produkte reichen von Säften, Essigen und Ölen, über Tees, Kräuter, Gemüse sowie Schnäpse, Honig und Eis bis hin zu Lamm- und Getreideprodukten. Zusätzlich werden frisch zubereitete Kulinarik, Kuchen und Wein geboten.
Wir möchten mit dem "Markt der Erde" die Neugierde für gute, saubere und faire Lebensmittel wecken, Bewusstsein für wertvolle Produktion und Kooperation in der Region schaffen und niederschwellige Genussmomente ermöglichen und fördern.
Die Produzent:innen sind:
- BioApfelHof Stögermayr, Wolfsegg: Äpfel, Moste, Cider, Nektar, Säfte pur und gespritzt, Schaumwein
- Stockwerk Naturwabenimkerei (Schachinger), Rutzenmoos: Bio-Raritätenhonige (Tropfhonige und Jahrgangshonige), Propolis
- rEISECKERs Eismanufaktur (Reisecker), Regau: Bio-Speiseeis und Sorbet (vegan)
- Biohof Hager, Zell am Pettenfirst: Essig, Schnäpse, …
- Biohof Mittermayr, Schwanenstadt: Nudeln, Getreideprodukte, Haferflocken, Müsli, Kartoffeln, Zwiebeln...
- Biohof Reisenberger, Manning: Gemüse, Lammprodukte, Getreideprodukte
- BioKräuterei Mathiasnhof, Ottnang am Hausruck: Kräuter- Sirupe, Gewürzmischungen, heimisches Superfood, essbare Blüten, Kräutersalzvariationen, Urgetreide: Emmer-, Waldstaudenroggen-, Buchweizennudeln, Urgetreidereis, -mehle, -müsli, Sonnenblumenkerne, Mariendistelprodukte, Zwetschken-Bombeernektar
- Leitners Biohof, Regau: Speiseöle (Sonnenblume, Hanf, Lein, Raps, Soja, Kürbiskern), Erdäpfel, Leguminosen (Linsen, Sojabohnen), Samen und Kerne
- LUVI Fermente, Lenzing: Bio-Misos, Shoyus, Salzzitronen und Misoschoko
- Milchschafhof Plötzinger, Weyregg: Bio-Schafmilchprodukte (Joghurt, Käse)
- Biohof Gröstlinger, Ottnang: Bio-Milchprodukte (Joghurt natur + Frucht, Butter, Topfen, Frischkäse, Sauermilch und mehr) sowie Bio-Obstprodukte (Sirupe, Chutneys und mehr)
- Kloster Blume (Schaumberger), Vöcklabruck: Naturfloristik
- SOPI Naturseifen, Vöcklabruck: Bio-Seifen, Body-Butter und Body-Oil
Speis und Trank BEIM Markttag:
- Dorfcafé Kristina Lang, Lenzing: Selbstgemachte, vegane, biologische und regionale Speisen werden vor Ort zubereitet. Es wird vermutlich eine frühlingshafte Bowl geben mit Falafel und diversen regionalen und saisonalen Inhalten. Belegte Brote und frische Palatschinken oder Waffeln.
- Die Genusskramerei (Hatheier), Vöcklabruck: Bio-Wein, Spirituosen, Balsamico, Olivenöl
Außerdem können - passend zur Jahreszeit - Pflanzen- und Samen bei den Tischen der OKH Gartengruppe getauscht werden.