Zeit | 15:00 - 18:00 Uhr |
Ort | Lieber Ohne – bio, regional und unverpackt |
Kosten | 19 |
Link |
Bunte Ostereier gehören einfach zur Osterzeit dazu. Das Färben und Dekorieren der Eier zur Osterzeit macht sowohl Kindern als auch Erwachsenen Spaß. Viele Pflanzen sowie Gemüsesorten, Beeren, Wurzeln, Gewürze, Kräuter und Tees können zum Färben der Ostereier verwendet werden.
Welche Pflanzen zum Färben verwendet werden können, welche sich am besten zum Ostereier färben eignen und wie ein schönes Ergebnis mit Pflanzenfarben erzielt werden kann, wird in diesem Kurs gelehrt. Zusätzlich werden die Ostereier mit Pflanzen, verschiedenen Schnüren und alten Orangennetzen dekorieren.
Eier in Bio-Qualität können direkt im Geschäft erworben werden.
Wann?
Freitag, den 15. März von 15 bis 18 Uhr.
Wo?
Im Geschäft von "Lieber Ohne – bio, regional und unverpackt", Otto-Bauer-Gasse 8-10, 1060 Wien.
Wie viel?
Kosten fürs Mitmachen: 19,-. Mit deiner Zero Waste Card bekommst du den ermäßigten Preis von 15 € pro Person. Kinder in Begleitung eines Erwachsenen bis 12 Jahren gratis
Für jedes gefärbte Ei: 2,-
Anmeldung?
reinbacherdoris@gmail.com oder Tel.: +436507755103.
Spontanes Hinzukommen, wenn Plätze frei sind, ist möglich.
Referentin?
Doris Reinbacher (Grafik Designerin und Kräuterpädagogin)
Grafik Designerin und Kräuterpädagogin Doris Reinbacher beschäftigt sich seit 2017 mit den farbgebenden Eigenschaften von Pflanzen. Nach der HTBLA Ortwein für Kunst und Design und einem Studium der Germanistik hat sich die Kräuterpädagogin auf den Bereich Eco Print (Pflanzendruck) auf Papier spezialisiert und lehrt diese Drucktechnik auch an Schulen. In diesem Workshop habt ihr die Möglichkeit euch mit den Naturfarben auseinanderzusetzen, Tinten aus Pflanzen herzustellen und eine natürliche Drucktechnik, den Eco Print kennenzulernen!
1060 Wien
Otto-Bauer-Gasse 8-10
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.