Zeit | 08:00 - 18:00 Uhr |
Ort | Beim Pankrazhofer |
Link | |
Convivium / | Slow Food |
Schnapsbrennen, tarockieren und verkosten
Wenn der Pankrazhofer brennt, ist das glücklicherweise kein Fall für die Feuerwehr, sondern für alle Genießer:innen: Die eingemaischten „Kronprinz Rudolf“-Äpfel werden am Freitag, 13. und Samstag, 14. Dezember von 8 bis 18 Uhr in der klassischen holzbefeuerten Wasserbad-Brennerei destilliert und wer will, kann dabei und beim dazugehörenden Tarockieren helfen.
Verkostung aller Produkte
Besucher:innen erhalten ein Glas und einen Verkostungslöffel und können damit alle Produkte verkosten: Von Most, Saft über Prickelnd bis zu Leinöl, Senf und 10 Sorten Essig. Mittlerweile sind es schon über 60 Köstlichkeiten, die Eva und Norbert kreiert haben. Und es kommen immer wieder neue dazu, so wie zuletzt der alkoholfreie „Bio-Frizzero“ als prickelnde Alternative.
Freiwillige Spenden gehen an den Lionsclub Pregarten-Aist für unkomplizierte Hilfe in der Region. Dafür gibt es auch noch Glühmost, Glühsaft und Chili con Carne vom Pankrazhofer-Weiderind!
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.