Am 11. März ist wieder Markttag in Horn! Es gibt zahlreiche köstliche Schmankerl und regionale Spezialitäten von regionalen Produzent:innen
Jeden zweiten und vierten Samstag im Monat findet der Regionalmarkt in Horn, direkt am Hauptplatz, statt. Um die fünfzehn Marktteilnehmer:innen bieten hier ihre schmackhaften Produkte an. Die Konsument:innen erhalten die Chance, ihren Lebensmittelbedarf mit guten, sauberen und fairen Erzeugnissen zu decken und die Lebensmittelhandwerker:innen, die dahinter stehen, persönlich kennenzulernen.
Ein vielseitiges Angebot wartet nur darauf, entdeckt zu werden: Von einer großen Gemüsevielfalt bis hin zu Eingemachtem, Fleischerzeugnissen vom Wild, Lamm und Freilandschwein, besonderen Mehlspeisen wie der Haselnuss-Dinkelschaumrolle oder hausgemachten, argentinischen Spezialitäten. Hier wird jede:r fündig, ob mit großem oder kleinem Hunger.
AUF DIESE PRODUZENT:INNEN DARFST DU DICH FREUEN:
- Bio Brot und Gebäck von BROTocnik aus Burgerwiesen
- Frische, heimische Bio-Fische vom Gut Ottenstein aus Zierings
- Bio Milch, Joghurt und Topfen von Familie Pfundstein aus Etzelsreith
- Biokäse, Schnitt- und Weichkäse von Reschs Sonnenwelt aus Senftenberg
- Bio Gemüse von Biosain Tristan Toé aus Wachtberg
- Frisches, veredeltes Bio Lammfleisch und Bio Hanf vom Biohof Nendwich aus Pernegg
- Honig, Bienenwachskerzen, Schaumrolle, Paradeisersaucen, Christian und Birgit Hundlinger aus Mühlfeld.
- Geräucherte Fischspezialitäten von Veronika Hundlinger
- Bio Paradeisersaucen und Bio Einelegtes von Reinsaat aus St. Leonhard
- Süße und saure Schmankerl von Koni's Schmankerl
- Hausgemachte, argentinische Spezialitäten von Algo Rico & Sandra Federigi
- Kreative Kerzen und Geschenke von LichThpunkt - Lichtenegger
- Kaffee von Bernad Salat/ Salatkaffee aus St. Bernhard (jeden 2. Samstag)
- Bio Bier offen und in der Flasche von der Brauküche35 aus Schalladorf und die Hopfenspinnerei aus Waidhofen/Thaya
- Fruchtige und scharfe Chili Saucen und Dips von Sunrise aus Groß Kadolz (jeden 4. Samstag)
- Wildfleisch und Wildspezialitätenvon Andreas Winkelhofer aus Breiteneich (Pause von Juni bis September)
© Fotos und Text: Slow food österreich