Wer einen Garten hat, kennt das bestimmt: Sommer und Herbst bescheren mehr Ernte, als man täglich essen kann. Glücklicherweise gibt es eine schmackhafte Lösung, um Obst und Gemüse monatelang haltbar zu machen und Kräuterspezialist und Slow Food Österreich Unterstützer SONNENTOR hat die passenden Gewürze dafür.
So einfach wie vielfältig sind die unterschiedlichen Techniken des Einlegens, dank derer du Obst und Gemüse aus dem Garten den ganzen Winter hindurch genießen kannst. Mit den neuen Gewürzmischungen von SONNENTOR bist du bestens ausgestattet, um ganz klassisch Gemüse in einen Essigsud einzulegen, milchsauer vergorene Fermente herzustellen oder Obst zu Kompott oder Mus zu verarbeiten.
Immer richtig liegst du mit dem Einlege-Gewürz. Damit gelingen klassische Essiggurkerl genauso spielend leicht wie eingelegter Kürbis, knackige Zwiebeln und viele andere saure Ideen. Mit der uralten Konservierungstechnik des Fermentierens kannst du den scharf-sauren koreanischen Klassiker Kimchi aus Chinakohl und Rettich herstellen, oder du denkst dir selbst kreative Rezepturen aus. Dabei sollte auf keinen Fall das Kimchi-Gewürz mit Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Chili und Ingwer fehlen. Den Geschmack von Sommerferien bei Oma konservierst du mit dem Kompott-Gewürz, mit dem du jede Frucht von Apfel bis Zwetschke einkochen kannst.
Rezeptideen und viele weitere Tipps und Tricks rund ums Thema Haltbarmachen findest du auf www.sonnentor.com/einlegen. Schau dir auch gerne die Videos zum Thema auf dem SONNENTOR YouTube-Kanal an!
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