Dieser Eintrag wurde vom Betrieb selbst verfasst, da unser Slow Food Team bislang noch nicht die Möglichkeit hatte, den Betrieb persönlich mit Redakteur:in und Fotograf:in zu besuchen. Dennoch garantieren wir, dass alle aufgenommenen Betriebe zu 100% unseren Kriterien „gut, sauber und fair“ entsprechen Plätze im Slow Food Genussführer können niemals gekauft, sondern nur verdient werden.
Im KochGenussAtelier wird regional, saisonal, biologisch und mit ganz viel Liebe gekocht, weil es besser schmeckt und gesund ist – und mehr noch: Für das gesamte Team ist es Ausdruck von Wertschätzung und Dankbarkeit gegenüber Umwelt und Produzent:innen.
Der Apfelstrudel von der „Schober-Oma“ mit den ersten Äpfeln aus dem eigenen Garten war legendär! Schon die Oma und Mutter von Ute Koch wussten, wie man aus besten Zutaten die besten Speisen zubereitet. Aus einem Lebensmittelgeschäft in Bad Schwanberg hat sich ein hochwertiges Catering-Unternehmen entwickelt. Ute hat im Laufe der Jahre ihre hohen Ansprüche an Qualität und ihre Liebe zu guten, gesunden und nahrhaften Speisen stets weiterentwickelt. Bereits seit 2015 kocht die Familie und das Team biologisch zertifiziert und organisiert wunderschöne Veranstaltungen und Feste für Firmen und Familien.
Als Start-up und mit viel Mut hat Ute zusammen mit ihrer Schwester Barbara 2021 in Graz in der Sporgasse das KochGenussAtelier eröffnet. Hier gibt es die besonders feine und gute Gemüseküche, kombiniert mit Krainer Steinschaf und Biohendl von der Koralm oder köstlichem Fisch, eine feine Auswahl an Eintöpfen und Suppen im Glas, Kaffee und Kuchen sowie hausgemachte Limonaden. Alles zum Mitnehmen oder zum Genießen im wunderschönen Altstadtflair im Gastgarten. Brautpaare kommen gerne ins KochGenussAtelier, um ihre Hochzeit zu besprechen, und kleine Firmen- und Familienfeste sind hier etwas ganz Besonderes.
Das KochGenussAtelier Catering ist mittlerweile bekannt für besonders schöne Veranstaltungen: das fröhliche, liebevolle und junge Team um Ute, inklusive Tochter Sophie und Nichte Nora, zaubert wunderbare Fingerfood-Buffets für Ausstellungseröffnungen, Sponsionen, Empfänge und Kunstveranstaltungen. Zudem unterstützt das Team Tagungen an Universitäten und in Firmen mit gesundem Mittagessen und organisiert ganz besondere Hochzeiten und Geburtstage in den Gärten von Graz.
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.