Dieser Eintrag wurde vom Betrieb selbst verfasst, da unser Slow Food Team bislang noch nicht die Möglichkeit hatte, den Betrieb persönlich mit Redakteur:in und Fotograf:in zu besuchen. Dennoch garantieren wir, dass alle aufgenommenen Betriebe zu 100% unseren Kriterien „gut, sauber und fair“ entsprechen Plätze im Slow Food Genussführer können niemals gekauft, sondern nur verdient werden.
Die Bio Buschenschank Hansberg vereint traditionelle Mühlviertler Gastfreundschaft mit erstklassiger Bio-Kulinarik. Inmitten einer idyllischen Landschaft bietet sie regionale Spezialitäten und einen herrlichen Weitblick.
Die Jausenstation am Hansberg ist ein Ausflugsgasthaus mit Geschichte und einem herrlichen Weitblick. Was als Ferialjob begann, entwickelte sich gemeinsam mit ihrer Bio-Landwirtschaft zu Anneliese und Johannes Steinmayrs Berufung. Die Gäste schätzen die erstklassige Qualität der Speisen sowie das Wissen über ihre Herkunft. 100% des Fleischangebots in der Speisekarte stammen vom eigenen biozertifizierten Hof, ein paar Kilometer entfernt vom Hansberg. Diese Herkunft der Lebensmittel wird aktiv in der Speisekarte kommuniziert und auch auf einer großen Schautafel im Innenbereich nochmals in Szene gesetzt. „Regional.bio.echt.“ - so das Credo von Anneliese und Johannes.
Die großzügige Aussichtsterrasse und die ruhige Lage laden dazu ein, sich zu entspannen und das Mühlviertel in vollen Zügen zu genießen. Auf der Speisekarte treffen erfrischende hausgemachte Säfte auf regionalen Most, begleitet von bodenständigen Jausen, kreativen Interpretationen klassischer Gerichte, erstklassigen Burgern und herzhaften Mehlspeisen. Liebevoll und stilvoll angerichtet, sind die Gerichte am Hansberg nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern auch das Auge freut sich mit.
Es gibt eine Vielzahl an Möglichkeiten, den schönen Ausflugsgipfel zu erreichen – egal, ob du zu Fuß, mit dem Fahrrad oder motorisiert den Weg zur Jausenstation am Hansberg findest – es erwartet dich freundliches Personal und echte Mühlviertler Gastlichkeit, gepaart mit authentischen, lokalen Spezialitäten und einem herrlichen Blick übers Mühlviertel.