ⓘ TRANSPARENZHINWEIS

Dieser Eintrag wurde vom Betrieb selbst verfasst, da unser Slow Food Team bislang noch nicht die Möglichkeit hatte, den Betrieb persönlich mit Redakteur:in und Fotograf:in zu besuchen. Dennoch garantieren wir, dass alle aufgenommenen Betriebe zu 100% unseren Kriterien „gut, sauber und fair“ entsprechen Plätze im Slow Food Genussführer können niemals gekauft, sondern nur verdient werden.

Gastronomie

&flora Restaurant und Bar

Freizeit ist keine bestimmte Stunde oder ein, zwei Tage in der Woche. Sie ist ein Gemütszustand. Genau richtig bist du deshalb in unserer &flora, wenn deine Wochenenden gefühlt regelmäßig zu kurz sind. Die wundervollen Köstlichkeiten auf dem Teller werden hier nämlich immer von diesem speziellen Weekend-Feeling begleitet – egal zu welcher Uhrzeit und an welchem Wochentag.

„Farm to Table“ und „From Leaf to Root“

Parvin Razavi 

Innerhalb nur eines Jahres seit der Eröffnung ist das &flora in kulinarische Höhen aufgestiegen: 2022 wurde das Restaurant mit 3 Hauben und seine Küchenchefin Parvin Razavi mit dem Titel „Gault Millau Newcomerin des Jahres“ ausgezeichnet. Ihre Liebe gilt dem Kochen mit vielfältigen Aromen. „From Root to Leaf“ lautet eines ihrer wesentlichen Grundprinzipien. Im Hotel Gilbert angesiedelt, versprüht das &flora Lebensfreude und ebensolche am Genuss: viel Grün, bunte Farben und Muster dominieren die luftig-lockere Atmosphäre. Gespeist wird im Café mit Bistro-Charakter, im wunderschönen gewächshausartigen Courtyard oder direkt an einem der Kitchen Tables mit freiem Blick in die Küche. Viele der Gerichte sind als „Sharing Plates“ zum Teilen und gemeinsamen Gustieren konzipiert, um möglichst viel probieren zu können!

„Farm to Table“ und „From Leaf to Root“ sind im &flora natürlich auch Programm: Ausgewählte Lieferant:innen und qualitativ hochwertige Produkte machen die Grundlage von Parvin Razavis Küchenlinie aus. Dazu zählen u.a. Gemüseproduzent:innen wie „Krautwerk“ oder „Dirndln am Feld“, Brot vom familiengeführten Bäckereibetrieb „Öfferl“, der Schinken vom Wiener Produzenten „Thum“ und „Almheu“ vom Bauern Matthias Digruber. In der Verarbeitung setzt sie auf die ganzheitliche Verwendung der Produkte und geht mit den Jahreszeiten, und konserviert diese für späteren Gebrauch. Um nicht auf eine Vielfalt der Aromen verzichten zu müssen, spielt das Thema Einlegen und Fermentieren generell eine große Rolle – sauer eingelegte Rosinen, Quittenchutney oder grüne Mandeln umspielen so etwa die Gerichte. Energiesparendes, ressourcenschonendes Kochen ist im &flora Grundprinzip. Und Vielfalt spielt nicht nur auf der Karte sondern auch in der Küche eine große Rolle, denn wenn die Chefin eines ausstrahlt, so sind das Aufgeschlossenheit und Wertschätzung, auch und vor allem im Umgang mit ihren Mitarbeiter:innen.

Auf einen Blick:

Gastronomie

&flora Restaurant und Bar

Parvin Razavi
1070 Wien
Breite Gasse 9

Öffnungszeiten: Mo: 07:30–16:00 Uhr, Di bis Fr: 07:30 – 24:00 Uhr, Samstag: 08:00–24:00 Uhr, Sonntag/ Feiertag: 08:00–17:00 Uhr