ⓘ TRANSPARENZHINWEIS

Dieser Eintrag wurde vom Betrieb selbst verfasst, da unser Slow Food Team bislang noch nicht die Möglichkeit hatte, den Betrieb persönlich mit Redakteur:in und Fotograf:in zu besuchen. Dennoch garantieren wir, dass alle aufgenommenen Betriebe zu 100% unseren Kriterien „gut, sauber und fair“ entsprechen Plätze im Slow Food Genussführer können niemals gekauft, sondern nur verdient werden.

Gastronomie

Kobatl Grean & Lounge

Vroni und Toni Gangl sind keine gelernten Wirtsleute. Unbekümmert, aber mit Freude darauf loszuarbeiten, zu veredeln, zu probieren und ständig bereit zu lernen, macht ihnen Freude und Spaß. Die Ingredienzien: saisonal, biologisch und aus der Region.

Dazu passend: die Kobatl-Naturweine von Michael Gangl. Spontan mit den weinbergeigenen Hefen vergoren, werden keine Weinbehandlungsmittel verwendet, und die Weine werden unfiltriert in die Flasche gezogen. Vino la [R]evolution.

Die Mahlzeit ist beim Kobatl die Jause. Saisonale Vielfalt und vegetarische Optionen stehen zur Verfügung. Die Verbundenheit zur Region Steirisches Vulkanland steht an erster Stelle. Wenn zugekauft wird, dann von Bio-Betrieben aus der Region. Das Motto lautet: „Tu deinem Leib Gutes, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ Die Mahlzeiten sind variabel. Es gibt, was gerade verfügbar ist. Nach Gusto und Laune kann man aus dem Angebot seine Mahlzeit auch ein wenig zusammenstellen.

Die Grean & Lounge hat Platz für 27 Personen; mehr ist nicht möglich und auch nicht gewollt. Nachhaltiges Arbeiten ist bei den Kobatls gelebte Kultur, im Weingarten, im Keller und auf der Grean oder in der Lounge. Dies umfasst auch die Qualität des Verweilens. Die Grean & Lounge wurde zur „STRESSFREIEN ZONE“ erklärt. Wer einmal da ist, bleibt länger als gedacht.

Übrigens: Im Sommer sitzt man auf der „Grean“, einem ebenen Platz auf der Sonnenseite des Wirtschaftsgebäudes, unter dem Vordach („Viedoch“). Bei schlechtem Wetter weicht man in die Lounge aus, einen ehemaligen Stall und Traktorgarage.

Auf einen Blick:

Gastronomie

Kobatl Grean & Lounge

Kobatl Grean & Lounge
8355 Tieschen
Pichla bei Radkersburg 31

Öffnungszeiten: siehe Website

weitere Infos: Weinverkostungen nach Vereinbarung mit Michael unter +43 664 12 95 955 jederzeit möglich