ⓘ TRANSPARENZHINWEIS

Dieser Eintrag wurde vom Betrieb selbst verfasst, da unser Slow Food Team bislang noch nicht die Möglichkeit hatte, den Betrieb persönlich mit Redakteur:in und Fotograf:in zu besuchen. Dennoch garantieren wir, dass alle aufgenommenen Betriebe zu 100% unseren Kriterien „gut, sauber und fair“ entsprechen Plätze im Slow Food Genussführer können niemals gekauft, sondern nur verdient werden.

Gastronomie

Wildling Restaurant & Bar

Das Wildling in Wien bietet Genuss und Lebensfreude durch regionale Tapas und einzigartige Cocktails. Mit einer Küche, die auf regionale und saisonale Zutaten setzt, verbindet das Restaurant ehrliche österreichische Tapas mit kreativen Getränken in entspannter Atmosphäre.

„Gehobene Gastro & Nachhaltigkeit auf lässig.“

Manuel Künz

Genuss und Lebensfreude bei regionalen Tapas und Cocktails! Das WILDLING ist bekannt für seine regionalen Tapas und Cocktails, die in einer entspannten Atmosphäre serviert werden. Manuel Künz und sein Team lieben gute Speisen und stehen total auf Tapas! Das Ergebnis: österreichische Tapas mitten in Wien. Das Essen im Restaurant ist einfach gut. Einfach regional. Einfach ehrlich. Mit den österreichischen Tapas ist es so wie mit guten Freund:innen: Man kann nie genug davon bekommen!

Die Waren werden von Kleinbauern und -bäuerinnen aus der Region bezogen, die alle persönlich bekannt sind. Daraus ergibt sich eine regionale und saisonale, aber vor allem ehrliche Küche. Fleisch wird von glücklichen Tieren geliefert, und Beilagen bestehen aus gesundem Gemüse – alles ohne künstliche Zusätze, versteht sich. Die österreichischen Tapas ändern sich im Restaurant WILDLING alle drei bis fünf Wochen, je nach Saison. Es wird alles verarbeitet oder weiterverwertet – das heißt, wirklich alles ist hausgemacht. Heute nennt man das in der Szene „from nose to tail“ und „from leaf to root“. WILDLING sagt dazu ganz einfach: wie früher von der Oma. Gesund. Regional. Ehrlich.

An der Bar wird auf Hausgemachtes gesetzt, ganz im Einklang mit dem Küchen-Konzept. Neben eigenen Tonics, Wermuts, Ansätzen und Sirupen werden auch eigene Fermentprodukte wie Kombuchas oder Ingwerbier gebraut. Diese genialen Zutaten bilden die Grundlage für einzigartige Cocktails und Longdrinks. Wie wäre es mit einem Kimchi Bloody Mary, einem Ferment-Gurke Gin Tonic oder einem Almkräuter-Kombucha Gin?

Auf einen Blick:

Gastronomie

Wildling Restaurant & Bar

Manuel Künz
1080 Wien
Laudongasse 8

Öffnungszeiten: Mittwoch & Donnerstag: 17:00-23:00, Freitag & Samstag: 17:00-24:00