Dieser Eintrag wurde vom Betrieb selbst verfasst, da unser Slow Food Team bislang noch nicht die Möglichkeit hatte, den Betrieb persönlich mit Redakteur:in und Fotograf:in zu besuchen. Dennoch garantieren wir, dass alle aufgenommenen Betriebe zu 100% unseren Kriterien „gut, sauber und fair“ entsprechen Plätze im Slow Food Genussführer können niemals gekauft, sondern nur verdient werden.
Nichts gleicht, alles ist anders. Eine Erkenntnis, die für Tanja und Tobias Schöpf über allem steht und die damit zur Signatur eines Restaurants geprägt von Eigenständigkeit, Konsequenz und Hingabe geworden ist. In Klösterle, im Herzen Vorarlbergs.
„Der größte Reiz steckt für uns im Unterschied. Darin anders zu sein. Wir nennen das Persönlichkeit. Es ist die Gesamtheit dessen, was Menschen ausmacht.“
Tobias Schöpf
Eine Philosophie, die zutiefst emotional und persönlich ist, denn die beiden sind nicht nur privat ein Paar, sondern auch im Restaurant. Klein, fein und ohne jemals die Bodenhaftung zu verlieren feiern sie ihre Idee von Individualität. In aller Ruhe, versteht sich. Sei es bei der Auswahl der Zutaten von kleinen Produzenten oder der persönlichen Atmosphäre. Hier zählt die Handschrift. Und die ist kreativ und voller Leidenschaft fürs Gastgeben.
Handverlesene Produkte, gemacht von echten Charakteren, das ist es was die beiden begeistert und antreibt. Sie lieben die kleinen Eigenheiten und sind stets auf der Suche nach Außergewöhnlichem. Dass das nicht immer der Norm entsprechen muss, versteht sich von selbst. Denn es sind die Abweichungen, die für Tanja und Tobias den Unterschied machen.
Menschen und Produkte, die diesen Anforderungen entsprechen, sind alles andere als leicht zu finden. Und das ist auch gut so. Die Mühe, die in all dem steckt ist spür- und schmeckbar. Egal ob Ei, Brot, das Herz eines Steinschafs oder die Art die Dinge zu tun. Hier hinterlässt alles Eindruck, ist einzigartig und verdient Respekt. Mit dieser Haltung werden die Produkte verarbeitet und am Tisch zu kleinen, wertvollen Gesamtkunstwerken präsentiert. Gemeinsam mit den Weinen oder der anti-alkoholischen Begleitung erzählen sie Geschichten und laden ein, die Einzigartigkeit und Seele dieser Region zu entdecken. Einer Region, in der die beiden nicht nur arbeiten, sondern auch leben. Die Wirtschaft Traube ist eben ein echtes Einzelstück.
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.