Verantwortungsvoller Genuss braucht Verstand, Lust und Zeit – und ist uns eine Herzensangelegenheit. Im Zentrum der Slow Food Bewegung stehen seit über 30 Jahren qualitätsvoll und umweltbewusst produzierte Lebensmittel. Verantwortungsvoller Genuss braucht einen verantwortungsvollen Umgang mit unseren Ressourcen – denn wie wir essen, beeinflusst unsere Landschaft, unsere Bodenbeschaffenheit, unser Klima. Mit jeder Mahlzeit treffen wir eine Entscheidung – für oder gegen regionale, saisonale und fair produzierte Lebensmittel – es liegt ganz an uns. Für alle Slow Foodies gilt: „Mittel zum Leben“ sind mehr als nur ein Konsumprodukt – sie bedeuten gemeinsamen Genuss, Authentizität, Kultur, Geschichte und Glück.
Bild links: Die beiden Slow Food Salzburg-Präsidentinnen Ilse Fischer (links) und Alexandra Picker (rechts) mit Ehrenpräsident und Haubenkoch Andreas Döllerer.
Bild Mitte oben: Die beiden Slow Food Salzburg-Präsidentinnen Ilse Fischer (links) und Alexandra Picker (rechts) bei der Präsentation ihres Buchs Brotzeit.
Bild Mitte unten: Die alpine Pfauengerste, ein Arche-Passagier aus Salzburg.
Bild rechts oben: Gute Slow Food Salzburg-Partner der ersten Stunde sind Alessandra & Heinrich Dieter Kiener (rechts) von Stiegl. Links im Bild: Slow Food Salzburg-Gründungsmitglied und Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl.
Bild rechts unten: Zu Besuch am Stiegl-Gut Wildshut, einem Slow Food Betrieb im Convivium Slow Food Salzburg.